№№ п/п | Наименование разделов и дисциплин | Всего, часов | В том числев | |
лекции | практические занятия | |||
1. | Современные приборы физико-химического анализа | 38 | 22 | 16 |
1.1. | Фотоколориметрия | 9 | 5 | 4 |
1.2. | Спектрофотометрия | 10 | 6 | 4 |
1.3. | Флуоресценция | 10 | 6 | 4 |
1.4. | Электрохимический анализ | 9 | 5 | 4 |
2. | Методы разделения и концентрирования | 6 | 6 | - |
2.1. | Экстракция органическими растворителями | 2 | 2 | - |
2.2. | Теория выбора экстрагента | 2 | 2 | - |
2.3. | Высаливание и всаливание | 2 | 2 | - |
3. | Метрология физико-химического анализа | 26 | 20 | 6 |
3.1. | Требования нормативных документов по вычислению погрешностей при метрологической аттестации МВИ | 2 | 2 | - |
3.2. | Важнейшие критерии при вычислении погрешностей КХА | 2 | 2 | - |
3.3. | Регрессионный анализ в теории погрешностей КХА | 6 | 3 | 3 |
3.4. | Приемы релятивизации и рандомизации в повышении точностных характеристик КХА | 2 | 2 | - |
3.5. | Характеристики погрешности результатов КХА | 2 | 2 | - |
3.6. | Алгоритм оценивания различных погрешностей химического анализа | 6 | 3 | 3 |
3.7. | Правильность и прецизионность методов и результатов измерений | 2 | 2 | - |
3.8. | Внутренний и внешний контроль качества КХА | 2 | 2 | - |
3.9. | Контрольные карты Шухарта | 2 | 2 | - |
Зачет | 2 | - | - | |
ИТОГО. | 72 | - | - |