12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

19.04.2006

199 заявок подано от российских вузов на участие в конкурсе на звание инновационных


Об этом сообщается на официальном сайте Cовета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

17 апреля завершился прием заявок . В конкурсе приняли участие представители всех федеральных округов. Больше всего заявок – 87 – подали технические и технологические вузы. Еще 57 заявок поступило от классических университетов, 17 – от экономических, 11 – от педагогических, 6 – от медицинских, 12 – от сельскохозяйственных и 9 – от негосударственных и других вузов.

Напомним, из нижегородских вузов лишь ННГУ им.Н.И.Лобачевского подал заявку на конкурс по программе поддержки ВУЗов в рамках нацпроекта «Образование». Ранее директор департамента образования Нижегородской области С.Наумов рекомендовал направить заявки на участие в конкурсе ННГУ, НГЛУ, НГТУ и НГМА .

Первое заседание экспертной комиссии состоится 20 апреля в Москве.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что следующий конкурс по выбору вузов для оказания господдержки в рамках национального проекта «Образование» для реализации инновационных проектов будет проведен осенью 2006 года.

Он подчеркнул огромную ответственность победителей того конкурса, который проходит сейчас. «Ответственность за то, что заявители взялись реализовать, будет велика, и те, кто не уверен в своей заявке, пусть лучше сейчас ее снимут», – заявил министр. «Все знают правила и нормы, и те, кто победит, не смогут потом говорить об изменении для них условий, так как они определены законом», – подчеркнул Андрей Фурсенко.

Министр образования также отметил, что преференций московским вузам относительно региональных не будет. В настоящее время из поданных заявок примерно одна четверть приходится на московские вузы. По мнению министра, среди победителей процент столичных вузов должен быть такой же. «По моему опыту общения с региональными вузами, среди них есть сильные, интересные, с высокими амбициями», – отметил Андрей Фурсенко. «Безусловно, важнейшим критерием конкурса будет качество образования, но каких-то специальных преференций для московских вузов не будет», – подчеркнул глава Министерства образования и науки.

www.riakreml.ru

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2019 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru