12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

15.05.2006

Конкурс 2008 года (конкурс ННИОМ_а) совместных научных проектов в рамках международной программы DFG "Международные исследовательские группы с участием молодых ученых" (International Research Training Groups)


Управление международной деятельностью
Отдел мониторинга международных проектов

В соответствии с Соглашением с Немецким научно-исследовательским сообществом (Deutsche Forschungsgemeinschaft, DFG), Российский фонд фундаментальных исследований объявляет конкурс 2008 года (конкурс ННИОМ_а) совместных научных проектов в рамках международной программы DFG "Международные исследовательские группы с участием молодых ученых" (International Research Training Groups), выполняемых научными коллективами, состоящими из молодых исследователей (аспирантов, молодых кандидатов наук, студентов старших курсов) и возглавляемыми профессорами или доцентами.

Целью конкурса является: поддержка молодых исследователей на ранней стадии научной деятельности, помощь в интегрировании их в активную научную среду как в России, так и за рубежом, предоставление возможностей получения знаний из более широкого круга источников, международное научное сотрудничество аспирантов – участников проекта, предоставление возможности совместного научного руководства диссертацией как российским, так и зарубежным руководителем, активизация инициативы аспирантов в проводимых научных исследованиях, сокращение срока подготовки диссертации.

Условия конкурса:
В конкурсе могут принимать участие только проекты научных коллективов, входящих в состав ВУЗа или научной организации, имеющих дневную аспирантуру. Необходимым условием участия в конкурсе является включение проектов в совместную заявку, подготовленную немецким и российским ВУЗом или научной организацией. Печатный вариант совместной заявки (для РФФИ в 2-х экз.) должен быть представлен в DFG и в РФФИ до 1 декабря 2006 года.

Форма совместной заявки, правила ее заполнения, критерии оценки размещены на сайте DFG http://www.dfg.de/forschungsfoerderung/formulare/download/1_301e.pdf.

По договоренности с немецкой стороной, совместную заявку подписывают российский и немецкий со-руководители проекта, ректор немецкого университета, ректор российского ВУЗа или директор научной организации.

С российской стороны в конкурсе, по каждому направлению фундаментальных исследований, определенному в совместной заявке, могут участвовать не более 10 научных коллективов, в состав которых может входить до 20 аспирантов не старше 28 лет, не более 2 кандидатов наук не старше 35 лет и не более 3 студентов старших курсов.

Решение о поддержке совместной заявки принимается во второй половине 2007 года. Список поддержанных заявок будет размещен на сайте РФФИ. Каждый руководитель научного коллектива, принимающий участие в поддержанной совместной заявке, должен в январе 2008 года представить в РФФИ заявку на финансирование проекта.

Продолжительность проекта – 3 года.
Порядок оформления и представления заявок в РФФИ: К рассмотрению будут приниматься только те заявки на финансирование проекта, которые оформлены с помощью интерактивной (через Интернет) системы «Грант-Экспресс» (раздел «Система Грант-Экспресс» на сайте РФФИ http://grant.rfbr.ru/defaultx.asp).

Особенности финансирования:
Финансирование поддержанных проектов начинается с 2008 года и осуществляется однократно, в годовом объеме. Максимальная годовая сумма гранта – 400 тыс. рублей. Более подробная информация об оформлении заявок и о процессе финансирования – на сайте РФФИ (http://www.rfbr.ru).

За справками обращаться в Отдел мониторинга международных проектов – 2 корпус, к.420а, тел: 64-34-54, Горылев Александр Иванович, e-mail: gorylev@fup.unn.ru



Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2019 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru