12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

07.06.2006

ННГУ заключил контракт с Министерством обороны РФ о подготовке кадровых офицеров


В 2006-2007 учебном году первый прием на военный факультет ННГУ по квотам Минобороны РФ составит 80 человек.

В 2006-2007 учебном году в соответствии с государственным контрактом, заключенным с Министерством обороны РФ, в ННГУ начнется набор студентов на программы высшего профессионального образования по специальностям «Юриспруденция» (юридический факультет) и «Радиоэлектроника» и «Информационные системы и технологии (в радиофизике и телекоммуникациях)» (радиофизический факультет) с последующим обязательным поступлением на военную службу в Вооруженные Силы РФ на должности офицеров. В 2006-2007 учебном году квота Министерства Обороны РФ составляет 40 мест на юридическом и 40 – на радиофизическом факультете.

На базе специальности «Юриспруденция» ведется подготовка военных юристов для службы в должностях и подразделениях юридической службы Министерства обороны РФ. На базе специальностей «Радиофизика и электроника», «Информационные системы и технологии (в радиофизике и телекоммуникациях)» обучаются специалисты для воинских частей наземной радиотехнической разведки зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил.

В рамках контакта с Министерством обороны РФ, подача документов и проведение вступительных испытаний на данные программы обучения, будет производиться в порядке и в сроки, установленные Правилами приема в Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского в 2006 году.

Граждане, успешно прошедшие конкурсный отбор, заключают с ННГУ договор об обучении по соответствующей программе высшего профессионального образования, в котором обязуются пройти обучение по выбранной программе в течение 5 лет и непосредственно после окончания университета поступить по контракту на военную службу в должности офицера по военно-учетной специальности, приобретенной в период обучения в ННГУ и проходить ее в течение срока, установленного Законодательством РФ, действующим на момент окончания университета.

По словам руководителей факультета военного обучения ННГУ, программы высшего профессионального образования по специальностям «Юриспруденция», «Радиофизика и электроника», «Информационные системы и технологии (в радиофизике и телекоммуникациях)» содержат соответствующие дисциплины военной подготовки, изучение которых производится в ННГУ одновременно с изучением дисциплин, предусмотренных государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.

В период обучения в университете по одной из указанных специальностей студентам будет выплачиваться ежемесячная стипендия Министерства обороны РФ в размере: 900 руб. – на 1 курсе; 2000 руб. – на 2 – 5 курсах.

Иногородние студенты получают возможность проживания в общежитиях.

По окончании университета Министром обороны РФ выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант» (для обучавшихся по специальности «Юриспруденция» - «лейтенант юстиции»), и они назначаются на первичные офицерские должности в воинские части в соответствии с полученными специальностями.

Более подробная информация по телефонам: 65-90-19, 65-81-05, 65-61-47



Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2019 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru