12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

26.06.2006

Трое студентов ННГУ им.Н.И.Лобачевского получат именные стипендии от Международного Московского Банка (ММБ)


В июне 2006 года глава представительства Международного Московского Банка (ММБ) в Нижнем Новгороде Максим Кривда и Проректор по учебной работе Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского А.В.Петров подписали договор о сотрудничестве двух организаций.

Нижегородское представительство ММБ выступило с инициативой о проведении конкурса научно-практических работ среди студентов Университета в рамках стипендиальной программы, реализуемой Международным Московским Банком с 2004 года в различных регионах своего присутствия. За время действия Программы персональные стипендии ММБ уже были выплачены студентам таких вузов, как Кубанский государственный университет, Воронежский государственный университет, Челябинский государственный университет, Пермский государственный университет, Ростовский государственный университет, Архангельский государственный технический университет и Уральский государственный экономический университет.

Студенты Нижегородского государственного университета впервые смогут поучаствовать в данном проекте уже в сентябре этого года. Тематика конкурсных работ будет предложена самим банком, а вуз возьмет на себя организацию конкурса и предварительную оценку студенческих работ, после чего 10 лучших будут переданы экспертам Международного Московского Банка. В результате трое победителей конкурса станут обладателями именных стипендий ММБ в размере 2 500 рублей, которые будут выплачиваться им ежемесячно в течение года. Особенностью реализации стипендиальной программы в Столице Поволжья станет вовлечение в нее не только студентов экономических специальностей, как это было в других регионах, но и будущих юристов и программистов, ведь без этих специалистов также не возможно функционирование ни одного современного банка.

«Нижегородский государственный университет – старейшее высшее учебное заведение города, признанное как на российском, так и на мировом уровне. Здесь готовят специалистов очень высокого класса, и мы рады, что можем внести в развитие вуза свой небольшой вклад», - говорит глава представительства ММБ Максим Кривда: «Хотелось бы также отметить, что по мере усиления своего присутствия в регионе (на этот год запланировано преобразование нижегородского представительства ММБ в полноформатный филиал) мы планируем интенсивно развивать здесь и свои социальные программы. В рамках стипендиального проекта, в частности, возможно увеличение количества стипендий, привлечение новых вузов, приглашение наиболее ярких студентов на стажировку в ММБ».

ММБ занимает 8-е место в рейтинге крупнейших российских банков по величине активов "Интерфакс-100".

Контрольный пакет акций ММБ принадлежит Группе HVB (53%), Мюнхен, Германия.

Группа UniCredit в ноябре 2005 года приобрела HVB. UniCredit обслуживает 28 млн. клиентов, имеет 7 184 офиса и 133 000 сотрудников в 19 странах. Активы Группы составляют 944 млрд. долларов.

26% акций ММБ принадлежит Nordea, крупнейшей финансовой группе в Скандинавии; Евробанк – (BCEN, Франция) – дочерняя структура Внешторгбанка – владеет 16%, Европейский Банк Реконструкции и Развития – EBRD – 5%.

www.imb.ru

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2019 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru