12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

07.05.2014

Шесть малых инновационных предприятий из Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и Пермского национального исследовательского политехнического университета приняли участие во втором раунде Российско-американского инновационного коридора.


Шесть малых инновационных предприятий из Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского – Национального исследовательского университета и Пермского национального исследовательского политехнического университета приняли участие во втором этапе работы Российско-американского инновационного коридора.

На период с 21 апреля по 02 мая 2014 года представители шести компаний, работающих в сфере биотехнологий и IT, стали резидентами Международного инкубатора Мэриленда, что открыло им возможности для поиска деловых партнёров и потенциальных клиентов в США. В рамках первой недели для представителей компаний были организованы консультации американских специалистов по вопросам открытия дочерних предприятий в США, регистрации продуктов на американском рынке и защите прав интеллектуальной собственности. Помимо этого, нижегородские и пермские инноваторы также встретились с представителями Департамента бизнеса и экономического развития штата Мэриленд (DBED) и Национальных институтов здравоохранения (NIH).

Вторая неделя была посвящена налаживанию деловых контактов с предприятиями и организациями штата Мэриленд, работающими в области био- и информационных технологий. Представители российских малых инновационных предприятий посетили Акселератор 1776, компанию Medtronic, бизнес-инкубатор BioHealthInnovation, где им была предоставлена возможность представить презентации своих проектов перед опытными специалистами в области коммерциализации технологий и получить от них полезные рекомендации. Делегация ННГУ и ПНИПУ также встретилась с представителями Американо-российского делового совета, компании AbbotLaboratories и провела видеоконференцию с компанией Johnson & JohnsonInnovation. Одним из важных событий второй недели также стало посещение центра биотехнологии BioMaryland, где компаниям был предоставлен временный доступ к базе данных маркетинговых исследований Frost & Sullivan.

 Работа малых предприятий в Инновационном коридоре не ограничится только поездкой в Университет Мэриленда: по возвращении с ними продолжит активно работать Центр коммерциализации технологий ННГУ. Сотрудники ЦКТ, используя полученную за время поездки информацию и новые контакты, будут помогать компаниям продвигать их продукты на международные рынки.

Проект Российско-американский инновационный коридор реализуется ННГУ совместно с ПНИПУ и Университетом Мэриленда в рамках программы ЭВРИКА: Развитие научно-исследовательского и предпринимательского потенциала российских университетов. Коридор является одной из ключевых инициатив проекта программы ЭВРИКА в ННГУ.





Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2017 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru