12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

02.03.2007

Сотрудник ННГУ факультета ВМК стал одним из первых в мире сертифицированным инструктором Cisco по новой версии программы CCNP


15-26 января в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) был проведен тренинг по курсу CCNP (Cisco Certified Network Professional – «Сертифицированный Cisco сетевой профессионал»), по просьбе Сетевых академий Cisco впервые организованный компанией Cisco Systems в России. Тем самым дан старт новому этапу образовательной деятельности Cisco в России: действующие в этой стране Сетевые академии Cisco перешли на новую, более высокую ступень профессионального образования в сфере сетевых технологий. «Материал CCNP является логическим продолжением курса CCNA (Cisco Certified Network Associate – «Сертифицированный Cisco cетевой специалист»), - поясняет Евгений Киселев, инструктор Учебного центра Cisco Systems при МТУСИ. - Курс предоставляет знания, жизненно необходимые современному сетевому специалисту, ведь для успешной работы в сфере телекоммуникаций материала CCNA уже недостаточно».

В вышеупомянутом тренинге приняли участие 10 инструкторов из 7 локальных Сетевых академий Cisco при университетах в Москве, Нижнем Новгороде, Обнинске, Ростове-на-Дону, Сургуте и Ярославле. Все они успешно сдали экзамены на получение сертификата инструктора по курсу CCNP. «Первопроходцы» получили сертификацию по новой версии программы CCNP (была обновлена в конце 2006 года) и, таким образом, стали первыми в мире сертифицированными инструкторами Cisco по новой версии программы CCNP (семестры 1 и 3).

Тренинги по курсу CCNP будут способствовать расширению числа Сетевых академий Cisco, предлагающих слушателям обучение по программе CCNP. В настоящее время в России этот курс преподается лишь в трех Сетевых академиях. Инструкторы-участники проведенного в Москве тренинга уже заявили о готовности большинства академий перейти на новый этап, предполагающий включение курса CCNP в спектр программ обучения. К примеру, Александр Гергель, инструктор Сетевой академии Cisco при Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского, в качестве планов своей академии обозначил развитие базы читаемых курсов: «Наша академия стремится стать лидером в регионе по обучению технологиям Cisco. Мы хотим первыми предложить студентам курс CCNP и тем самым повысить статус академии от локальной до региональной».

Курс CCNP является cледующей (после курса CCNA) ступенью в программе Сетевых академий Cisco. Специалисты, сертифицированные по этому курсу, обладают более глубокими знаниями для построения и поддержания локальных и глобальных сетей, для работы с беспроводными и голосовыми приложениями, и использования технологий безопасности, а также имеют продвинутые навыки работы с оборудованием Cisco, в частности, с маршрутизаторами и коммутаторами.

По мнению ректора Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики профессора А. С. Сигова, программа Сетевых академий Cisco и, в частности, курс CCNP предоставляет студентам широкие возможности для получения новых знаний и практических навыков в сфере сетевых технологий. По его словам, «это особенно важно в условиях динамично развивающейся экономики и растущих требований рынка».

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2019 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru