12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

27.04.2007

Четвертая Международная научно-практическая конференция «Исследование, разработка и применение высоких технологий в промышленности» (научно-технологические, экономические, юридические, политологические, социальные и международные аспекты)



2-5 октября 2007 г. Санкт-Петербург, Россия

htfi.ru E-mail: spbtpd@mail.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

2-5 октября 2007 г. в Санкт-Петербурге Институт оптики атмосферы СО РАН, Управление делами Президента России "Предприятие по поставкам продукции", фирма "Thin Technologies", Российский Фонд Фундаментальных исследований, Томский политехнический университет, Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Балтийский государственный технический университет "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, Академия стратегических исследований, информации и высоких технологий, Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники МО РФ, Санкт-Петербургский торгово-промышленный дом, Общенациональный конгресс молодежи, и другие институты, университеты и организации проводят Четвертую Международную научно-практическую конференцию "Исследование, разработка и применение высоких технологий в промышленности". На пленарных и секционных заседаниях Конференции предлагается рассмотреть следующие вопросы:

1. Состояние и перспективы применения высоких технологий (далее ВТ) и результатов фундаментальных и прикладных исследований (далее ФПИ) в различных областях науки, образования и промышленности (в том числе, и в военных). Россия, страны СНГ и ЕС, США, Китай, Индия и другие страны мира:
1.1. Информационные и компьютерные технологии (далее ИКТ), компьютерное моделирование, робототехника, радиоэлектроника, научное приборостроение, телекоммуникационные системы, прикладная математика, прямые и обратные задачи, программирование, криптография и защита информации, базы данных;
1.2. Теоретическая и прикладная физика, радиофизика, химия, физхимия, газодинамика и гидродинамика;
1.3. Физика и техника электрических разрядов, оптических, лазерных, плазменных, пленочных и нанотехнологий, электроники, в том числе и больших мощностей, неразрушающего контроля;
1.4. Атомные и ядерные технологии, авиация, ракетостроение и космонавтика;
1.5. Порошковая металлургия, материаловедение, композиционные материалы и упрочняющие технологии;
1.6. Биотехнология, медицина, генетика, цитология, сельское хозяйство;
1.7. Глобальная и региональная климатология и экология. Исследование процессов, диагностика, анализ процессов развития, разработка методов управления климатом и экологией;
1.8. Добыча, переработка и транспортировка сырья, энергетика, сварка, строительство, металлургия, химическая и тяжелая промышленность, машиностроение, судостроение, транспорт, потребительская продукция;
1.9. Стандартизация и автоматизация систем управления бизнесом, наукой, промышленностью, регионами и государством. Теория устойчивого развития, компьютерное моделирование;
1.10. Международная стандартизация образования, ФПИ, ВТ, и ВТ продукции. Проблемы, анализ, прогнозы;
2. Проблемы и пути решения экономической эффективности и конкурентоспособности на мировом рынке образования, ФПИ и ВТ России и стран СНГ. Опыт Евросоюза, США, Китая, Индии и других стран. Политика и экономика образования, ФПИ, ВТ и ВТ промышленности. Аналитика, сравнительный анализ.
3. Образование, фундаментальные и прикладные исследования, высокие технологии и высокотехнологическая промышленность, как факторы государственной безопасности, независимости государства, качества жизни граждан и защиты, прав человека.
4. Финансово-политологические, законодательно-юридические, социальные и международные аспекты развития высшего и среднего технического образования, ФПИ, ВТ и ВТ промышленности. Компьютерное моделирование.
5. Историография, диалектика и политология развития фундаментальных и прикладных исследований, высоких технологий и высокотехнологической промышленности.
6. Разработка и внедрение оптимальных технологий государственной структурной перестройки Российской Академии наук, Высшей аттестационной комиссии, Высшего и Среднего общего и специального образования, Минобрнауки России. Проблемы интенсификации развития фундаментальных и прикладных исследований, высоких технологий и высокотехнологической промышленности. Россия и страны СНГ – разработка единых государственных стандартов и планов развития науки, образования, высоких технологий и высокотехнологической промышленности в условиях международной конкуренции.

Такой расширенный подход к тематике Конференции и комплексный научный анализ, позволяют оценить состояние работ, разработать и реализовать оптимальные схемы и пути развития образования, ФПИ. ВТ и высокотехнологической промышленности. Это подтверждает многолетняя практика работы лучших российских и зарубежных Университетов, Институтов, Академий наук и крупнейших корпораций мира.
На Конференции будет организована "Выставка-продажа достижений в области образования, фундаментальных и прикладных исследований, высоких технологий и промышленности" с приглашением потенциальных покупателей и инвесторов, в том числе и из-за рубежа с возможностью заключения контрактов. Приглашаем Вас и Ваших коллег принять участие в работе выставки и предоставить материалы о своих достижениях по тематике Конференции. Рекламная информация может быть опубликована в сборниках трудов Конференции и на сайте htfi.ru.
Предлагаем Вам и сотрудникам Вашего Университета, Института, Предприятия принять активное участие в работе Конференции, в том числе, и в работе её Оргкомитета. Заявки на участие в работе Конференции следует отправить до 15.08.07.

В заявке следует указать:

1) Ф.И.О. авторов,
2) наименование и объем доклада,
3) данные об организации (если материалы представляются от организации),
4) Ф.И.О. докладчика,
5) адреса и координаты для связи (обязательно).

Количество докладов не лимитируется. Официальный язык конференции - русский, для иностранных участников - синхронный перевод на английский.
Участие в Конференции может быть очным и заочным, с публикацией материалов в сборнике трудов Международной Конференции «Высокие технологии, фундаментальные и прикладные исследования, образование». Объем материалов не должен превышать 2-х страниц формата А4, для пленарных докладов - 5 страниц. Материалы должны быть отправлены до 01.09.07. Материалы, посланные в указанный срок, будут опубликованы в Сборниках трудов Конференции до начала её работы.
Более подробная информация по условиям участия в работе Международной Конференции будет выслана после получения заявки.
Требования по оформлению и другую полезную и интересную информацию можно найти на сайте Конференции: htfi.ru
Ваши предложения по тематике Конференции и заявки просим высылать по адресам:
В Томске: 634055, Томск, пр. Академический, 1. Институт оптики атмосферы СО РАН. Тел. (3822)-492-738.
В Санкт-Петербурге: Северо-Западное Представительство ИОА СО РАН. Тел: (812) 574-30-17
Почтовый адрес: 195298, Санкт-Петербург, а/я 01, Кудинову А.П. - для печатных материалов.
E-mail: spbtpd@mail.ru - для электронной переписки.
Сопредседатель и исполнительный директор Оргкомитета Конференции, руководитель Северо-Западного представительства, заместитель директора ИОА СО РАН

Кудинов А.П.



Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2018 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru