12+
Версия для слабовидящих
Медиа Центр Новости Поиск Карта сайта Контакты
European University Association
<< к списку новостей

28.02.2006

Заместитель министра иностранных дел по делам Европы Правительства Великобритании, Дуглас Александр, высоко оценил уровень подготовки студентов Нижегородского госуниверситета


Как сказал, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, ректор ННГУ: «В ходе встречи рассказывали о тех изменениях, которые произошли в нашем университете за последние 15 лет, и о том, как это связано с возникшим и развивающимся международным сотрудничеством. За это время в ННГУ был создан целый ряд гуманитарных факультетов: международных отношений, социальных наук, финансового, юридического и некоторых других».

Кроме того, по словам ректора ННГУ большое впечатление на господина Дугласа Александра произвел тот факт, что Нижегородский госуниверситет является в регионе интегратором науки и образования, активно сотрудничая как с институтами Российской академии наук, так с промышленностью. «Мы создаем среду, в которой студенты сразу вовлекаются в реальную деятельность по своей профессии, что создает хорошие перспективы для трудоустройства. Многие из этих проектов реализуем вместе с западными партнерами, в том числе – с английскими», – подчеркнул Роман Григорьевич Стронгин.

Дуглас Александр в свою очередь отметил, что сотрудники посольства Великобритании в Москве высоко оценивают как качество подготовки студентов ННГУ, в частности, факультета международных отношений и юридического, так и опыт сотрудничества с университетом в целом.

По словам ректора ННГУ, заместитель министра иностранных дел по делам Европы Правительства Великобритании выразил готовность содействовать дальнейшему развитию контактов ННГУ с западными партнерами. «Он будет содействовать развитию наших контактов, а партнеров должны находить мы сами. ННГУ будет продолжать сотрудничество с университетами Англии, со вторым по величине английским Лондонским столичным университетом мы вместе реализуем огромный проект по управлению качеством в образовании», - отметил Р.Г. Стронгин.

Как особо подчеркнула в своем письме ректору ННГУ Шиа Мак-Леод (Sian MacLeod) – заместитель главы Миссии Посольства Великобритании в Москве: «I am writing to express my gratitude for the warm welcome that you gave to Douglas Alexander, UK Minister for Europe, during his recent visit to Nizhny Novgorod.

The Minister was very interested to hear about the many educational and research activities of the University, your innovative approach to management, and interaction with the wider research and business communities. He was also delighted to hear about your own time in Glasgow.

The Minister was very impressed with the students he met from your university, and the interesting and probing questions they asked. Indeed he told several of his Moscow interlocutors this. He came away from the visit with a better understanding of the great intellectual potential of the region and the contribution this can make to the development of the local economy.

We are particularly grateful to Mikhail Rykhtykh in the School of International Relations, and Galina Muravskaya in the International Office for their valuable assistance in organizing the meeting.

We look forward to working with you and your colleagues again in the future».

Напомним, 28 февраля 2006 года в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского состоялась встреча с ректором и студентами ННГУ заместителя министра иностранных дел по делам Европы Правительства Великобритании, члена Парламента Великобритании Дугласа Александра.



Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-25404,
выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Минобрнауки РФ

План противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг: scienceport.ru, нцпти.рф


© ННГУ 1994-2019 г. | web-мастер: wwwlab@unn.ru