В этом году в городе прошло 12 школьных олимпиад

img 8780 0

45 победителей городских олимпиад наградили в Нижнем Новгороде 14 июня. Школьников, их учителей и директоров школ от имени Владимира Панова поздравила с победой заместитель главы города Любовь Сачкова.

«Участие в олимпиаде – это возможность показать знания, проявить свои способности. И вы их проявили. Вы стали победителями, решив сложные интеллектуальные задания в различных дисциплинах. Конечно, не без помощи родителей, педагогов и руководителей школ, которые помогают выявлять ваши таланты и развивать их», – сказала Любовь Сачкова, выразив благодарность директорам школ, которые «во взаимодействии с вузами, учреждениями культуры, спорта, промпредприятиями предоставляют ребятам возможность получать дополнительные знания. 

В этом учебном году, по данным департамента образования Нижнего Новгорода, в Нижнем прошло 12 олимпиад по математике, физике, астрономии, информатике, экономике, праву, истории, литературе, географии, экологии и политике. 

«В этом году у нас участниками олимпиад стали около двух тысяч школьников. Победителей мы сегодня чествуем и награждаем их педагогов, а также руководителей вузов, ставших нашими помощниками в организации. Такие олимпиады – это мотивация и поддержка талантливых ребят, возможность выбора дальнейшего жизненного пути. Для нас это возможность увидеть тех самых ребят, которые заслуженно будут занимать центральные позиции в будущем», – подчеркнула директор департамента образования администрации города Елена Платонова. По ее словам, среди участников церемонии есть уникальные ребята, сумевшие стать призерами и даже победителями олимпиад по нескольким предметам. 

Кроме представителей городской администрации, награды ребятам вручали и соучредители олимпиад – представители ННГУ имени Н.И. Лобачевского, Нижегородского филиала «Высшей Школы Экономики», Нижегородского лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова, Нижегородского технического университета имени Р.Е. Алексеева, Федерального исследовательского центра «Институт прикладной физики Российской академии наук», Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина.

«Математикой я занимаюсь достаточно давно, со второго класса. В первую очередь, мне интересно решать задачи и узнавать новые методы решения, различные теоремы. А приходя на олимпиаду, ты видишь какую-то задачу и понимаешь, какие методы применять, и решаешь ее», – рассказал о своих впечатлениях ученик лицей №82 Михаил Кузнецов.

 «Мне с детства привили любовь к истории. Когда узнал, что существует такая олимпиада, которая мне может помочь в будущем, принял участие и победил. Тем более, что дипломатия – это одно из направлений, которым я хотел бы заниматься в будущем. Но буду определяться уже ближе к окончанию школы», – поделился своими планами победитель олимпиады «Дипломатия и внешняя политика в истории России», ученик школы №118 Максим Шканов.

Руководители лицеев №№ 40, 82, 87, 165 и гимназий №136 и №50, педагогам которых удалось подготовить наибольшее число победителей, тоже удостоились наград – почетных грамот и сертификатов.

Кстати, нижегородские школы в 2018 году, по данным различных рейтинговых агентств, вошли в топы лучших. Качество обучения в них с каждым годом только растет.

Так, в 2017-2018 учебном году 712 выпускников 9-х классов получили аттестаты с отличием, 577 выпускников 11 классов были награждены медалью «За особые успехи в учении», 72 выпускника набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ. Кроме того, 168 школьников Нижнего Новгорода 300 учеников из Нижегородской области стали победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады.

Источник: «Открытый Нижний»