Торжественное мероприятие прошло 30 мая в Театре юного зрителя

 

IMG_7445.JPG
В 1959 году в Горьковском государственном университете был создан первый в регионе промышленно-экономический факультет. Университет открыл двери своих аудиторий для первого набора – 71 человек. Все они представляли собой уже сложившихся людей с профессиональным опытом экономистов-практиков: плановиков, бухгалтеров, статистиков, работников отделов и заводов Горьковского Совета народного хозяйства, мастеров-техников и пр. До 1960 года на общественных началах Промышленно-экономическим факультетом руководил Степан Иванович Прохоров.

С 1961 г. задачи строительства новой структуры Горьковского государственного университета им. Н.И. Лобачевского были возложены его руководством и Совнархозом на бывшего начальника отдела труда и заработной платы СНХ Сергея Анатольевича Нельзина.
В 2014 году в рамках выполнения программы повышения конкурентоспособности Нижегородского государственного университета три факультета - управления и предпринимательства, экономический и финансовый - были реорганизованы в Институт экономики и предпринимательства (ИЭП).

На сегодняшний день ИЭП является самым крупным структурным подразделением ННГУ по количеству студентов и преподавателей. Институт имеет одну из лучших материально-технических баз в Нижегородском государственном университете: несколько корпусов для обучения студентов, библиотеку, общежитие, спортивные залы. Для обеспечения качества обучения используются новые образовательные технологии, соответствующие лучшим мировым стандартам.

В 2019 году был опубликован очередной предметный рейтинг научной продуктивности вузов по направлению «Экономика и менеджмент», организованный аналитическим центром «Эксперт». Университет Лобачевского по итогам уверенно вошёл в топ-10 лучших вузов России по данному направлению, заняв 6-7 позицию.

По материалам газеты "Нижегородские новости"