Организатором выступил факультет ФКС и ВШРиЗЧ

bolee 150 studentov stali uchastnikami festivalya adaptivnogo sporta v nngu

Фестиваль адаптивного спорта «Физическая культура и спорт — путь к успеху» состоялся в ФОК «Приокский». Организаторами стали сотрудники факультета физической культуры и спорта при взаимодействии с Высшей школой реабилитации и здоровья человека ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Участие приняли 154 обучающихся образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования. Из них – 54 участника с инвалидностью и 100 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (отнесённые на занятиях по физической культуре к специальной медицинской группе).

Цель проведения Фестиваля – расширение двигательной активности и социальной интеграции студенческой молодёжи с ограниченными возможностями здоровья, включая инвалидов, и популяризация адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

Всех участников фестиваля приветствовали почётные гости: проректор по молодёжной политике и воспитательной работе Университета Лобачевского Елена Чуманкина, двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио в беге на 100 и 200 м в классе Т-35 Дмитрий Сафронов; чемпион Паралимпийских игр в Токио в беге на 400 м в классе Т-37 Андрей Вдовин.

bolee 150 studentov stali uchastnikami festivalya adaptivnogo sporta v nngu 1

Спортсмены Университета Лобачевского приняли участие в соревнованиях по дартсу, настольному теннису, пауэрлифтингу, армрестлингу, настольным спортивным играм, волейболу сидя, баскетболу 3х3.

По итогам студенты ННГУ заняли:

  • Валерия Гачева – 2 место в пауэрлифтинге и 3 место в армрестлинге;
  • София Моткова – 1 место в армрестлинге;
  • Сергей Злобин – 1 место в армрестлинге в весовой категории до 70 кг.

Кроме того, успеха добились в командных видах спорта, завоевав 1 место в волейболе сидя (состав команды: Елизавета Болотова, Екатерина Болотова, Сергей Злобин, София Моткова, Валерия Грачева, Лейла Наджафова) и 3 место в баскетболе 3х3 (Сергей Швецов, Артем Фадеев, Сергей Злобин, Ярослав Шелудяков). 

Победителей и призёров наградили грамотами, медалями и кубками соответствующих степеней.