Представители университета посетили университет Мальты, российскую школу-пансион Malta Crown и академию «Домэйн»

С 8 по 10 апреля делегация ННГУ в составе ректора Е.В. Чупрунова, проректора по социальным вопросам и взаимодействию с работодателями Т.Н. Беспаловой и проректора по международной деятельности А.Б. Бедного посетила университет Мальты, российскую школу-пансион Malta Crown и академию «Домэйн».
В мероприятиях, состоявшихся в рамках визита, принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Мальта В.А. Малыгин, Посол Республики Мальта в Российской Федерации Кармел Бринкат, Почетный Консул Республики Мальта в Нижнем Новгороде О.Н. Зайцев, Руководитель Российского центра науки и культуры на Мальте А.М. Муравьев.
В ходе визита в университет Мальты были проведены переговоры с ректором проф. Алфред Велла, деканом факультета Медицины и хирургии проф. Годфри ЛаФерла, руководителями научно-образовательных направлений университета. В ходе рабочих встреч были достигнуты договоренности о развитии научного сотрудничества между учеными университета Мальты и ННГУ в сфере нейронаук и биомедецины, организации научно-образовательной мобильности студентов и преподавателей университетов, совместном участии в международных грантовых программах. Состоялась официальная церемония подписания ректорами соглашения о сотрудничестве между ННГУ и университетом Мальты.
В российской школе-пансионе Malta Crown прошли переговоры о сотрудничестве в сфере развития образования для школьников и привлечения талантливых абитуриентов на обучение в ННГУ. Ректор ННГУ проф. Е.В. Чупрунов выступил с открытой лекцией перед учениками и преподавательским составом школы.
В академии «Домэйн» делегация ННГУ провела рабочие встречи с руководителем Академии г-ном Николасом Каллуа, в ходе которых были достигнуты договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере реализации совместных образовательных программ, а также проведения программ повышения квалификации для профессорско-преподавательского состава и студентов ННГУ.