Участниками стали иностранные обучающиеся вуза

den nejtraliteta turkmenistana otmetili v nngu

Яркий и незабываемый праздник организовали представители совета туркменских обучающихся ННГУ в честь Дня нейтралитета Туркменистана. В рамках мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию иностранных обучающихся, а также работы по созданию условий для знакомства с культурой и традициями стран, представители которых обучаются в ННГУ им. Н. И. Лобачевского отдел поддержки иностранных студентов управления по работе с иностранными студентами на регулярной основе проводит культурно-массовые мероприятия. Совсем недавно в ННГУ состоялся Фестиваль Культур «Lobachevsky UniverSum».

«Туркменские ребята всегда очень активно принимают участие в различных социокультурных и спортивных мероприятиях. А ежегодно проводимый при непосредственном участии туркменских студентов праздник весны «Новруз» стал визитной карточкой сообщества иностранных обучающихся! Но в этот раз ребята превзошли сами себя, организовав красочный, весёлый и очень красивый праздник. И особенно важно то, что в подготовке и реализации программы концерта, посвящённого Дню Нейтралитета приняли участие студенты из других стран, что подчёркивает сплочённость и дружеские отношения в многонациональной среде иностранных обучающихся», – отметил начальник отдела поддержки иностранных студентов Дмитрий Медведев.

den nejtraliteta turkmenistana otmetili v nngu 1

Главным идейным вдохновителем и организатором мероприятия стал студент 2 курса магистратуры, руководитель совета туркменских обучающихся ННГУ Шейхназар Давлетов. Это уже не первая инициатива, которую реализует сообщество туркменских студентов. Таким образом ребята демонстрируют не только свою культуру, но и готовность реализовывать свой творческий и личностный потенциал, показывая пример другим.

«Взаимодействовать с членами студенческого самоуправления из числа иностранных обучающихся всегда непросто, но интересно, так как они полны идей и свежего взгляда на обыденные вещи. Что касается ребят из Туркменистана, то они всегда с большим удовольствием принимают участие в организации национальных праздников и радушно встречают всех, кто желает приобщиться к культуре и традициям Туркменистана» отметил сотрудник отдела поддержки иностранных студентов Егор Колесников.

den nejtraliteta turkmenistana otmetili v nngu 2

Справка. День Нейтралитета Туркменистана отмечается с 1995 года, это один из главных государственных праздников.