В секциях «Биофизика и биоинформатика» и «Биомедицина и биофармацевтика»

По итогам проходившей с 17 по 21 апреля в г. Пущино (Московская область) 21-й международной Школы-конференции молодых учёных «Биология – наука XXI века» учёные ННГУ стали победителями в двух научных секциях.

Научный доклад Марии Ладейновой на тему «Пероксид водорода как возможный индуктор вариабельного потенциала в проростках гороха» стал победителем в секции «Биофизика и биоинформатика».

Научный доклад Ольги Кутовой «Исследование эффективности противоопухолевого HER2-специфичного рекомбинантного иммунотоксина на основе дарпина и экзотоксина» стал лучшим в секции «Биомедицина и биофармацевтика».

В конференции приняли участие более 500 молодых учёных, студентов, магистрантов из университетов и НИИ Белгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Петрозаводска, Пущино, Санкт-Петербурга, Черноголовки. Более 250 участников прослушали лекции заочно. Лекторы конференции – ведущие российские и мировые учёные, доктора наук и академики РАН.

Организаторами конференции выступили Пущинский научный центр РАН, Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Совет молодых учёных и специалистов ИТЭБ РАН, Межфакультетский научно-образовательный центр МГУ в г. Пущино при поддержке ФАНО России и Сколтеха.

Подробная информация на сайте конференции: http://www.biology21.ru/ru