Выплаты они будут получать ежемесячно

stipendiya armenovedenie nngu

Первых получателей стипендии, учрежденной в Областной общественной организации «Нижегородская армянская община», определили в Институте международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Ими стали Александра Романова (3 курс бакалавриата, направление подготовки «Зарубежное регионоведение») и Александр Петрунин (1 курс магистратуры, программа «Евроазиатские исследования»). В течение года они будут получать ежемесячные стипендиальные выплаты.

Двое стипендиатов отлично зарекомендовали себя в изучении армянского языка и проведении актуальных исследований в области арменоведения, обладают опытом участия в международных конференциях, имеют опубликованные статьи в научных изданиях.

Кроме того, стипендиаты 2022 года принимают участие в продвижении культурно-просветительских проектов Нижегородской армянской общины.

Напомним, Нижегородская армянская община в 2022 году учредила стипендию для студентов ИМОМИ за достижения в области арменоведения.

Мы заинтересованы в продвижении арменоведения в Университете Лобачевского и поддерживаем арменистику на протяжении более 20 лет. Наша стипендия станет новой мерой поощрения студентов, знаком признания их научных достижений и успехов в изучении армянского языка, – отметил председатель областной общественной организации «Нижегородская армянская община» Агаси Алекян.

Справка: Центр арменоведения был создан в Университете Лобачевского в 2012 году. К сфере его деятельности относится исследование истории, языка и культуры армянского народа; анализ внутренней и внешней политики Республики Армения; изучение процессов генезиса и развития спюрка (армянской диаспоры); выявление закономерностей и основных направлений российско-армянских отношений; углубленное изучение международно-политических процессов региона Большого Кавказа.