В День защиты детей ННГУ распахнул свои двери для школьников и их родителей

 Festival Dvijeniya Pervih proshel na ploschadke Universiteta Lobachevskogo

Общероссийское Движение Первых открыло фестиваль детства и юности в Международный день защиты детей на площадке Университета Лобачевского. Для гостей подготовили насыщенную программу: выступления юных артистов, мастер-классы, лекции, анимационное шоу, выставки и тренинги.

Потенциальные абитуриенты и их родители могли познакомиться с возможностями ННГУ и направлениями подготовки.

«Сегодня День защиты детей. Движение Первых объединяет и школьников, и студентов. В Университете Лобачевского есть отделение этой организации, оно успешно работает. Мы рады, что сейчас в различные инициативы более активно вовлекаются, в том числе и ребята, обучающиеся по программам среднего профессионального образования. Они сами начинают творить, писать проекты, проявляют различные свои способности. И этот фестиваль — одно из подтверждений значимости этих процессов. А еще для нас это очень радостное событие, потому что в университете собираются и дети, и их родители, и мы готовы принимать новых абитуриентов в ряды студенчества», - отметила проректор по молодежной политике и воспитательной работе Университета Лобачевского Елена Чуманкина.

Со сцены участников поприветствовал председатель нижегородского регионального отделения Движения Первых Вячеслав Амосов. Он пожелал всем хороших эмоций и отметил, что в этот день масштабные события фестиваля проходят на площадке ВДНХ в Москве, а также в каждом уголке нашей страны.

Festival Dvijeniya Pervih proshel na ploschadke Universiteta Lobachevskogo1

На празднике в торжественной обстановке 47 школьников - участников Движения Первых получили паспорта. Церемония состоялась  в рамках Всероссийской программы «Мы - граждане России». Документы детям вручила  уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова. Сенатор РФ Александр Вайнберг наградил победителей регионального конкурса видеороликов о мобильном приложении «Заступник», которое спасает детей, попавших в беду, а также активных участников сообщества приложения и советников директоров школ по воспитанию.

«Дети — это наше будущее и наше бессмертие. Ничего нет важнее их безопасности, необходимо, чтобы они росли защищенными и счастливыми. И благодаря проекту «Заступник» число защищенных детей увеличивается. Мне кажется, в нашем мире это самое главное. Я желаю всем мира, прежде всего, и здоровья, благополучия в семье. Семья — это маленькая родина. Защищая семью, защищаем Родину», - отметил Александр Вайнберг.

Мастер-классы, тренинги и лекции на фестивале были на любой вкус и интерес: по экспериментальной химии, компьютерной анимации, «Дизайн», «Физиология человека», «Модель планера» и другие. Выставку «Завтра зависит от нас!» представил Единый центр «Авангард». Для родительского сообщества провели тренинг по безопасности.

Площадки фестиваля оценил министр образования Нижегородской области Михаил Пучков. Он отметил, что подобные праздники и в целом Движение Первых сегодня очень важны для детей, потому что ребенок развивается, когда находится в кругу тех, кто делает интересное для него дело. Движение Первых дает возможность найти единомышленников и развиваться вместе с ними.