Следующие презентации факультетов и институтов пройдут 23, 24 и 25 июля

21 0716 18 Тёплый приём 093

В Университете Лобачевского продолжается фестиваль факультетов и институтов «Лобачевский. Лето. Тёплый приём». На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода, на площадке перед Институтом филологии и журналистики ННГУ представители вуза рассказывают про все направления подготовки, консультируют абитуриентов и их родителей. Здесь же проходят творческие и танцевальные мастер-классы, викторины.

16 июля, в первый день работы фестиваля, удачи его участникам пожелал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Ностальгия захлестывает. Я учился в этом здании на Большой Покровской, на финансовом факультете. У нас в городе много хороших вузов, но университет занимает особое место. Здесь удивительное, уникальное преподавательское, студенческое, научное сообщество. Любой найдёт то, что хочет: и гуманитарий, и технарь сможет получить необходимые фундаментальные знания», – заявил глава города.

Юрий Шалабаев посоветовал абитуриентам при выборе вуза и факультета слушать, в первую очередь, себя.

«Мы продолжаем добрую традицию, которую начали ещё в прошлом году. Тогда из-за пандемии мы не смогли встретиться с абитуриентами и их родителями в помещениях университета, поэтому было принято решение провести тёплый приём факультетов и институтов ННГУ на открытой площадке около старейшего корпуса, где располагается Институт филологии и журналистики. В течение работы всего фестиваля студенты расскажут будущим абитуриентам не только этого года, но и следующих лет об активной и интересной студенческой жизни, преподаватели вуза расскажут подробнее о направлениях подготовки, возможностях и дальнейшем трудоустройстве. И я надеюсь, что в такой тёплой доверительной атмосфере мы найдём друг друга», – рассказала проректор по правовой и кадровой работе Университета Лобачевского Ольга Сиземова. Она добавила, что подать документы на поступление в ННГУ можно как дистанционно через личный кабинет на сайте вуза, через кабинет на портале Госуслуги, по почте, так и очно – через приёмную комиссию. Приём документов продлиться до 29 июля включительно.

В день открытия фестиваля на площадке были представлены юридический факультет, Институт международных отношений и мировой истории (ИМОМИ), Институт биологии и биомедицины, факультет социальных наук, а также Институт филологии и журналистики.

«Я думаю, что креативным людям надо обязательно приходить в ИМОМИ. Мы ждём тех, кто понимает, чем хочет заниматься в жизни. Особенно мы ждём магистров, потому что в этом году университет получил дополнительные места, в том числе и на бюджетную форму обучения. Кроме того, если вы чувствуете в себе творческий потенциал, то студсовет ИМОМИ – это один из вариантов его реализовать», – отметил ректор ИМОМИ Михаил Рыхтик.

То, что в ННГУ развиты студенческая жизнь, университетское студенческое сообщество подтвердила и студентка ИФИЖ Дарья Сироткина: «Поступила в ННГУ случайно. Поступила на бюджет и очень этому рада. Помимо того, что начала изучать французский и испанский языки, улучшила владение английским языком, я расширила свой круг интересов и нашла очень много друзей, единомышленников».

Следующие презентации факультетов и институтов ННГУ пройдут 23, 24 и 25 июля.

Напомним, с 16 июля по 1 августа, на площадке перед ИФИЖ с 16:00 до 18:30 проходят презентации факультетов и институтов ННГУ:

23 и 30 июля гостей фестиваля ждут представители юридического факультета, Института международных отношений и мировой истории, Института биологии и биомедицины, факультета социальных наук, а также Института филологии и журналистики;

24 и 31 июля состоятся презентации радиофизического факультета, Высшей школы общей и прикладной физики, Института информационных технологий, математики и механики, физического факультета и военного учебного центра;

25 июля и 1 августа о поступлении и учёбе расскажут представители Института экономики и предпринимательства, факультета физической культуры и спорта, химического факультета, Института реабилитации и здоровья человека.

Фестиваль проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.