27 ноября прошел день знакомства с индустрией гостеприимства

27 ноября 2016 г. в «Парк-отеле «Кулибин» и отеле IBIS прошел день знакомства с индустрией гостеприимства «Гора возможностей в карьере: туризм и гостиничное дело» для школьников и студентов, а также их родителей. Организатором мероприятия выступили Институт экономики и предпринимательства и Институт международных отношений и мировой истории ННГУ.

Почетные гости и партнеры мероприятия, в числе которых были президент Ассоциации отельеров Нижегородской области Константин Львович Клюев, исполнительный директор «Парк-отеля «Кулибин» Илья Михайлович Сорочкин, президент ассоциации «Нижегородская туристическая лига» Елена Владимировна Портнова, рассказали о различных аспектах развития индустрии гостеприимства и туристического бизнеса в Нижегородском регионе, возможностях обучения и перспективной карьеры в данной сфере для абитуриентов и студентов города Нижнего Новгорода и области.

Какие профессии связаны с туризмом? Где получить образование в области индустрии гостеприимства? Что предстоит освоить в ходе обучения и последующей трудовой деятельности? Насколько профессии востребованы и как хорошо они оплачиваются? Все это и многое другое обсудили участники мероприятия. 

В рамках дня знакомства прошли две интеллектуальные игры: «Что? Где? Когда?» и игра-квест, координаторами которых выступили партнеры мероприятия Ирина Витальевна Худайбердыева, генеральный управляющий загородного клуба Ildorf, и Константин Львович Клюев, генеральный менеджер отеля Ibis. Помимо ярких эмоций, участники игр узнали много новых интересных фактов о туризме, жизни отелей, а также получили ценные призы от наших партнеров.

Гости, а их было более 60 человек, узнали о секретах эффективного выступления перед аудиторией на мастер-классе от Антона Нечаева, ведущего NN-Radio. 

О любви к профессии и возможностях карьеры в туризме рассказал и поделился практическим опытом директор по развитию ГК «Shato» Сэм Лавинди в своем тренинге «Туризм как путь к успеху». 

Изюминкой мероприятия стал мастер-класс от шеф-повара отеля Ibis Александра Зуева, который поделился секретом приготовления мясного кулинарного шедевра. 

В завершение мероприятия участники смогли задать интересующие вопросы представителям институтов ННГУ.