ННГУ стал организатором семинара

Университет Лобачевского стал организатором II семинара-практикума «Современные тенденции развития музыкальных способностей молодежи и хорового искусства в вузе». Первый семинар прошел в рамках Международного хорового фестиваля «Молодые голоса» в 2016 году на базе Университета Лобачевского. 

В ходе двухдневного семинара студенты ННГУ им. Н.И. Лобачевского совместно со студентами Нижегородского губернского колледжа посетили мастер-классы от дирижеров, преподавателей и руководителей молодежных коллективов города. 

Ольга Подольская, дирижер молодежного хора «Контраст», познакомила студентов с системой «Фонопедический метод В.В. Емельянова в вокальной работе хорового коллектива» и с работой над музыкой современных композиторов. 

Лариса Ерыкалова, главный дирижер и руководитель хора университета, на своем мастер-классе поделилась со студентами других вузов секретами чемпионов. Напомним: хор Университета Лобачевского является чемпионом Всемирных хоровых игр в категории «Поп-музыка». Этот мастер-класс был посвящен поп-музыке и сценическому поведению. 

Александр Костров, хормейстер хора Университета Лобачевского, посвятил свое занятие русской духовной музыке. Мастер-классы посетили преподаватели Нижегородского губернского колледжа, а также все любители хорового искусства. 

Результаты семинара все желающие смогли оценить 26 мая в Старом актовом зале на Большой Покровской. Именно там все полученные навыки хористы продемонстрировали на отчетном концерте «Молодые голоса» в составе сводного хора. 

Это музыкальное событие в стенах Университета Лобачевского – своего рода подготовка к XVI Международному хоровому фестивалю, который пройдет в мае 2018 года в Нижнем Новгороде.