Наставники студенческого бизнес-инкубатора  ННГУ провели серию выездных мастер-классов

innograd2

Наставники Студенческого бизнес-инкубатора ННГУ и оргкомитет Всероссийской программы по развитию молодежной проектной среды «ИННОГРАД: мой старт» провели серию мастер-классов в Республике Крым, Пермском крае и Республике Карелия.

13 и 14 сентября эстафету выездных мастер-классов у Финансового университета при Правительстве РФ принял Керченский государственный морской технологический университет (КГМТУ).

«Наши вузы связывает история трёхлетнего сотрудничества, — рассказывает Мария Прохорова. — Среди студентов есть те, которые приходят к нам уже в третий раз».

В этом году к студентам и наставникам головного подразделения КГМТУ (г. Керчь) присоединились участники из феодосийского филиала, расположенного в посёлке Приморский.

«Наши студенты планируют представить в этом году на конкурсе два проекта, — сообщила Елена Васильевна Корнеева, заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических наук приморского филиала. — Опыт проектной работы в онлайн среде наши студенты приобретают впервые. Надеюсь, что у них всё получится, и в следующем году мы продолжим наше сотрудничество».

Третьим регионом, в который «ИННОГРАД: мой старт» приехал с тренингами, стал Пермский край. Основу экономики региона составляет высокоразвитое промышленное производство, что предопределяет востребованность инноваций в технологической сфере. Одной из площадок новых технологий для промышленности края является Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ).

Для наставников и студентов этого вуза 20-21 сентября мастер-классы провели доцент кафедры психологии управления факультета социальных наук, наставник студенческого бизнес-инкубатора «ИнтуициЯ» Мария Прохорова и специалист по организационной работе студенческого бизнес-инкубатора «ИнтуициЯ» Надежда Бряндинская.

«В ходе занятий наставники ПНИПУ задали нам очень много вопросов по работе на платформе i-generation.unn.ru, возможности которой в подготовке студенческих проектов они высоко оценили», — рассказывает Надежда Бряндинская.

Особый интерес у пермских студентов вызвал мозговой штурм, направленный на создание важных и актуальных решений для выполнения национальных проектов как в родном крае, так и в России в целом. Основные идеи, предложенные студентами, были связаны с решением задач здравоохранения, занятости наименее защищённых слоёв населения, включая молодёжь, переработкой мусора, развитием собственного производства.

В конце сентября наставники Студенческого бизнес-инкубатора ННГУ Ольга Чепьюк, Валентина Кравченко, Ольга Ангелова и Татьяна Подольская провели активный мастер-класс по генерации идей на технологических трендах, сквозных технологиях и рынках НТИ в Петрозаводской городской «Точке кипения». Участие в мастер-классе приняли студенты, заинтересованные в проектной работе, а также молодые и опытные наставники. В течение мастер-класса участникам удалось сформировать пул технологических идей для проектов. Мастер-класс также заинтересовал представителей Югорского государственного университета и Самарского государственного экономического университета.