ННГУ и «Комсомольская правда» организовали семейный праздник

Второй областной чемпионат «Карапузы, на старт!», организованный «Комсомольской правдой в Нижнем Новгороде» и ННГУ им. Лобачевского, собрал 160 спортсменов. Еще больше ста остались в резерве. Участники начали собираться в спортивном комплексе ННГУ с самого утра. Большинство спортсменов несли на руках. Да-да, несли поклонники, они же по совместительству родители. И это неудивительно – в чемпионате участвовали малыши в возрасте от 10 месяцев!

Арине Рябыкиной - 11 месяцев. Приманивать ее к финишу родители Евгений и Наталья планировали расческой, с которой малышка любит играть, и вкусным пюре. Говорят, что девочка не окажется ни от фруктового, ни от овощного, что особенно радует молодых родителей, которые заботятся о правильном питании своей дочки.

В этот день Арину и других малышей угощала вкусным и, что важно, натуральным питанием компания «Бибиколь». Она представляет в Нижнем Новгороде уникальное детское питание на основе цельного козьего молока: для совсем маленьких смеси «Нэнни» и «Амалтея», для тех, кто постарше, органические крупы и козий творожок для прикорма.

Судя по тому, как многие спортсмены просили добавку, вкусные творожки пришлись им по вкусу. Тут даже одни названия уже пробуждают аппетит: «Манго, банан и козий творожок», «Клубника, яблоко и козий творожок», «Яблоко, черника и козий творожок», а еще сочетания абрикосов, бананов и других фруктов. И, что особенно подкупает всех, кто думает о здоровье и правильном питании малышей, все творожки относятся к категории Organic. Как известно, это самая строгая по правилам категория, и такие продукты являются натуральными и полезными.

Тем временем зал чемпионата становился все более многолюдным. За Тимофея Петровича – именно так написано на спортивной толстовке одного из участников – будут болеть сестра, мама, папа, бабушка. К делу они подошли серьезно – юный спортсмен разминается и резво бегает от бабушки к маме.

Не скучает и старшая сестра Валерия – для детей работает игровая и творческая зона, организованная компанией «Канцторг». Здесь есть все для лепки, раскрашивания, можно принять участие в конкурсе рисунков «Полет в космос с Silwerhof». Но компания не только представляет все материалы и инструменты для детского творчества, но и может научить делать своими руками самые удивительные поделки. В течение года компания регулярно проводит мастер-классы, расписание которых есть в розничных магазинах. Даже абонемент можно приобрести, и за год научиться всему самому красивому и интересному. Сейчас в расписании летние каникулы, но с осени юных творцов и рукодельниц снова будут ждать увлекательные мастер-классы. А в день чемпионата «Канцторг» организовал еще и беспроигрышную лотерею, в которой у всех была возможность выиграть канцтовары и денежные сертификаты.

Розово-белый единорог – Есения Данилова - спокойно и с достоинством оглядывает соперников. Да, таких интересных костюмов, кажется, ни у кого нет. Правда, ползти она в нем, наверное, не сможет, зато будет самой красивой, а что еще девочкам нужно?

- Да, дочке всего 10 месяцев, но красивую одежду и мои украшения уже очень любит. Она у нас настоящая девочка-девочка, - улыбается мама.

И вот судейский корпус дает команду на общее построение. Директор «КП в Нижнем Новгороде» Светлана Суханова и декан факультета физкультуры и спорта ННГУ, мастер спорта международного класса Вадим Кузьмин приветствуют участников, желают всем удачи. И главный судья – руководитель Центра студенческих спортивных инициатив ННГУ Марина Мухина объявляет первый старт. На спортивных дорожках малыши в возрасте от 10 месяцев до 1 года. Самая непредсказуемая категория: кто-то лежит и даже не думает двигаться, кто-то ползет поперек. Родители мотивируют, чем могут, в ход идут игрушки, еда, телефоны, ноутбуки, ключи, любимые соски. Один из участников сразу обогнал соперников, дополз до финишной ленты и…сел рядом, решив рассмотреть ее поподробнее, что дало возможность конкурентам обогнать его в последний момент. Какая спортивная драма… Одна из мам показывает своему малышу фирменный оранжевый шарик «Комсомолки». Ух, как резво он помчал к финишу. Где «Комсомолка» - там победа!

Пока судьи подводят итоги забегов в этой возрастной категории, на спортивную арену выходят юные, но уже настоящие спортсмены – воспитанники Школы единоборств «Красный тигр». Единоборства – это для мальчишек? Ну, маленькие спортсменки с трогательными косичками вам сейчас покажут! Покажут, как это может быть красиво, недаром называется искусство. У одного из выступающих сегодня в забеге принимает участие брат Макар. Интересно, поможет Макару достичь спортивных вершин пример старшего брата?

И вот итоги – в этой возрастной группе победила Арина Яшнова, которая обогнала всех мальчишек. Тем, кто занял первое, второе и третье места вручаются призы и подарки Есть и специальный приз «Малыш-философ» - его представители компании «Канцторг» вручили малышу, который сидел на старте с самым серьезным видом и так и не сдвинулся с места. А за самый оригинальный костюм приз вручили от компании «Бибиколь». Получили приз от «Комсомолки» за креативность и родители уж знакомой нам Есении. Теперь в своей модной кигуруми она отправится с мамой и папой гулять и кататься на аттракционах Сормовского парка.

А тем временем на дорожку приглашаются дети в возрасте от года до 1, 5 лет.

Маленький Бэтмен летит, как на крыльях, вот что значит выбрать правильную экипировку. А Красная шапочка с куклой в руках неспешно прогуливается по дорожке. В этой категории самые нарядные спортсмены – ангелочки, ягодки, зверята, сказочные персонажи. А приманивают их родители к финишу, как и в предыдущей категории, едой, ключами и гаджетами. Вот они, бессменные лидеры детского хит-парада.

Какой волнующий момент: малыш в костюме черепашки, опровергая репутацию этого животного, молниеносно достиг финиша и встал, не доходя буквально парышагов. Соперники приближаются. Кто же, кто же станет победителем! А вот спортсмен, добежав до финиша , разворачивает и со смехом бежит в обратную сторону. Видимо, коротковата для него оказалась дистанция.

Победители под фанфары получают призы от «Комсомолки», «Канцторга», клиники «Тонус-Кроха», «Фрутоняни». За самый чудесный костюм приз от «Бибиколь» достался юному ангелочку Анастасии. Были отмечены также малыши лисичка и черепашка.

Пока готовятся к старту представители следующей возрастной категории - от 1, 5 до 2 лет, выступает чемпионка России, обладательница Кубка мира-2017 по джазу и модерну Елизавета Пасечник. Грация, красота, воздушность. Единодушная реакция зрителей – «Браво!».

В этой категории малыши уже бегут уверенно, начинается настоящая спортивная конкуренция. В одном из отборочных забегов среди нескольких мальчиков оказалась одна барышня. Ее это ничуть не испугало, пусть мальчишки боятся. Да, ее предупредительного визга испугались даже взрослые. Отличный психологическое оружие…Галантный мушкетер в плаще и шляпе пропустил к финишу соперницу. Пусть не выиграл в забеге, зато получил приз за самый оригинальный костюм в этой категории. Самое приятное – награждение. Вот вызывают победителей, которым, как и рекордсменам в других категориях, дипломы, подарки от спонсоров и организаторов.

И вот последняя возрастная категория – дети от 2 до 3 лет. Этих уговаривать бежать не надо, тут проблема обратная – как суметь удержать, пока не дан старт. Одного не удержали и в результате долго не могли поймать, пока он бегал кругами по дорожкам. Кстати, девочки снова оказались резвее мальчиков. Глядя на это, одному из спортсменов напутственные указания дает серьезный папа. Видно, что вся семья настроена решительно. Но кто знает, кому улыбнется фортуна…

Пока идет яркое и динамичное выступление команды по черлидингу ННГУ, судьи подводят итоги и вручают призы и дипломы. Первый диплом в таком юном возрасте – не каждый может похвастаться!

Несмотря на такое огромное количество малышей, которые бегают, прыгают, ползают, все участники остались в целости и сохранности. Но на всякий случай за ними внимательно приглядывали представители клиники «Тонус-Кроха». В этой специализированной клинике, наверное, как нигде, умеют работать с малышами и заботиться об их здоровье. Прием специалистов, выезд на дом, патронаж, вакционопрофилактика, оформление справок и многое другое. Для того, чтобы получить некоторые виды медобслуживания, можно даже не выходить из дома. Когда-то о таком можно было только мечтать.

Источник: http://www.nnov.kp.ru/daily/26687.7/3710661/

Видеосюжет "Вести - Приволжье": http://vestinn.ru/news/society/66718/?sphrase_id=5240334