Коллектив также стал обладателем приза зрительских симпатий

hor nngu stal laureatom konkursa horovye igry sibiri 2024

В Омске завершился III Международный фестиваль-конкурс хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Хоровые игры Сибири». На протяжении четырёх дней за звания лауреатов и победы в специальных номинациях боролись коллективы со всей страны. Участие в фестивале-конкурсе принял и хор Университета Лобачевского.

В финальном этапе хоровых игр встретились ансамбли и хоры из разных уголков страны. Они выступали в трёх направлениях: академическое, народное и эстрадное. Участниками стали как любительские, так и профессиональные коллективы. В состав жюри вошли: профессор кафедры дирижирования Новосибирской государственной консерватории Елена Рудзей; ректор Саратовской государственной консерватории, профессор кафедры дирижирования Александр Занорин; известная фолк-рок певица, основатель группы Farlanders Инна Желанная (г. Москва); эксперт Федерации педагогов вокального искусства России Евгения Комаровская (г. Омск); худрук и главный дирижер Большого детского хора имени Попова, главный дирижер Музыкального театра Ирины Комаровской Георгий Журавлев (г. Москва); руководитель Средней группы Джаз-хора Свердловской государственной детской филармонии Злата Козловская.

По итогам конкурсной программы хор ННГУ стал обладателем:

  • диплома Лауреата I степени в категории «Академическая музыка»;
  • диплома Лауреата I степени в категории «Эстрадная музыка».

Кроме того, коллектив получил приз зрительских симпатий, а руководитель хора Лариса Ерыкалова отмечена специальным призом «Лучший дирижёр».

«Мы впервые в Омске за всю 75-летнюю историю коллектива. И очень рады, что в юбилейный для хора год мы попали на такое значимое событие. Вместе с нами участвовало более 50 коллективов. Могу отметить прекрасную организацию и насыщенную программу. У нас было несколько выступлений – в органном зале Омской филармонии, концертном зале, в музее изобразительного искусства им. Врубеля. Весь коллектив – большие молодцы. Мы всегда заряжены на победу. И на любой конкурс мы едем подготовленные по полной программе. Опыт, упорная работа и трудолюбие всегда дают отличный результат. Нас принимают всегда восторженно!», – сказала художественный руководитель коллектива и главный дирижёр Лариса Ерыкалова.