Хор дал концерты в городах Лош и Обтерр


22-26 сентября хор Университета Лобачевского под управлением Ларисы Ерыкаловой провел во Франции, дав сразу три концерта в городах Лош и Обтерр. Французская публика с удовольствием встретила выступление поющих студентов, т.к. в программу были включены произведения современных русских композиторов и обработки народных песен, а также известные во всем мире популярные композиции.
За три дня, проведенных во французской провинции, хористам удалось посетить несколько потрясающих мест, связанных с историей и культурой Франции: это город Лош с почти тысячелетней историей, город Тур – родина Оноре де Бальзака, удивительные замки Amboise, где похоронен Леонардо да Винчи, Chateau de Chenonceau – единственный в мире замок-мост и Azay le Ferron. В последнем прошло заключительное выступление хора на фестивале «Les Rencontres Chorals», где хор стал «изюминкой» программы и почетным гостем.
Сразу после возвращения из поездки прошел новый набор в хор, коллектив пополнился новыми студенческими голосами. На прослушивание пришло более 50 претендентов.
А сейчас артисты хора готовятся к новой ответственной поездке. В конце октября, впервые за свою историю, коллектив представит Университет Лобачевского на гала-концерте IV Международного хорового конгресса, который будет проходить в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.