Также прошел совместный концерт хора ННГУ и JazzVocals

13 – 18 апреля хор Университета Лобачевского под руководством лауреата премии Нижнего Новгорода Ларисы Ерыкаловой побывал в Германии. 

13-15 апреля коллектив участвовал в Международном хоровом фестивале, концерты которого проходили на открытой площадке у Бранденбургских ворот и в музыкальной академии г. Берлина. 

18 апреля прошел совместный концерт хора Университета Лобачевского и JazzVocals - участника Международного хорового фестиваля «Молодые голоса-2016» в Нижнем Новгороде. Концерт прошел в здании лютеранского храма Hoffnungskirche в Берлине, собрал большое количество любителей музыки и имел настоящий успех. Хоры представили свои сольные программы и спели вместе. Концерт нашел очень теплый отклик у слушателей. 

Во время этой поездки коллектив провел акцию, посвященную памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Ко Дню Победы записан видеоклип на произведение А.Бараева «Жди меня» (стихи К.Симонова) в исполнении хора университета в самых памятных местах Берлина: у здания Рейхстага, у памятника Советскому Солдату около Бранденбургских ворот, у монумента «Воин-освободитель» в Трептов-парке. Также хор посетил с экскурсией историческое здание Рейхстага, в котором сегодня заседает правительство Германии, и даже смог спеть в знаменитом куполе.