В Университете Лобачевского прошла международная конференция

6OwRFHcDpQM

12 марта в Университете Лобачевского прошла Международная научно-практическая конференция «Коммуникативные стратегии прессы: теоретические подходы и новые реалии», организованная кафедрой журналистики Института филологии и журналистики.

Участники конференции обсуждали коммуникативные стратегии в межкультурном дискурсе, эволюцию жанров и форматов современных мультимедийных коммуникаций, контент-стратегии СМИ, язык вражды и речевую агрессию, а также вопросы подготовки журналистских кадров.

«Анализ коммуникативных стратегий СМИ важен не только для журналистиковедческой науки, но и для практики, ведь речь идет о путях развития современной прессы в новых условиях изменившегося информационного пространства. «Кафедра представит научному сообществу свои идеи и разработки. Особенностью конференции является то, что большинство авторов – это молодые исследователи, представляющие будущее отечественной науки», – считает заведующая кафедрой, профессор Ольга Савинова.

Конференция объединила на одной площадке специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Уфы, Минска, Волды, Алма-Аты. Также в мероприятии приняли участие магистранты и студенты, обучающиеся по направлению «Журналистика» в Университете Лобачевского.