В рамках международной конференции «Магистратура 2025 – содружество стейкхолдеров»

3 копия

16 октября в Университете Лобачевского в рамках международной конференции «Магистратура 2025 – содружество стейкхолдеров. Работая вместе, строим будущее» состоялся круглый стол «Международные программы будущего».

В работе круглого стола принимали участие эксперты по интернационализации высшего образования из ведущих российских университетов, а также из Венского экономического университета (Австрия) и Университета Гренобль Альпы (Франция). Директор Национального офиса программы Эразмус плюс в России Ольга Олейникова сформулировала современные механизмы реформирования высшего образования, рассмотрев магистерские программы в контексте международной сопоставимости. Наряду с мнениями экспертов, была показана позиция студенческого сообщества по вопросам создания и реализации совместных международных магистерских программ.

В целом, были проанализированы многочисленные проблемы интернационализации магистерских программ, создания образовательных программ двух дипломов, а также магистерских программ на иностранных языках. Совместные международные магистерские программы были представлены с точки зрения их значимости для различных стейкхолдеров: студентов, преподавателей и работодателей. Участники круглого стола пришли к общему выводу, что международные магистерские программы будущего – это программы, совместно реализуемые университетами из разных стран.

20 октября состоится второй основной день конференции, тематикой которого станет «Вуз и Работодатель: ОЖИДАНИЯ и РЕАЛЬНОСТЬ». Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.