Круглый стол состоялся 10 октября


10 октября 2017 года в Институте экономики и предпринимательства ННГУ им. Н.И. Лобачевского состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы теории и практики института банкротства» с участием представителей Общественного комитета по антикризисному управлению и финансовому оздоровлению при Торгово-промышленной палате Нижегородской области, Управления Росреестра по Нижегородской области и Нижегородской академии МВД России.
Данное мероприятие продолжило серию круглых научно-практических столов в Институте экономики и предпринимательства с представителями власти и бизнеса.
В заседании круглого стола приняли участие арбитражные управляющие, практикующие юристы, предприниматели, а также преподаватели, выпускники и слушатели программы подготовки арбитражных управляющих.
С приветственным словом заседание круглого стола открыли заместитель директора ИЭП по научной работе, магистратуре и аспирантуре д.э.н. профессор  О.В. Трофимов и координатор программы подготовки арбитражных управляющих В.А. Кирюченкова.
Начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Нижегородской области А.В. Седых осветила основные новеллы в законодательстве о банкротстве, привела статистику по дисквалификации арбитражных управляющих, обращая внимание на специфику состава правонарушений в отдельных случаях.
Начальник кафедры финансов, налогов и кредита Нижегородской академии МВД России к.э.н. профессор А.В. Тимченко обратил внимание участников круглого стола на правовые последствия банкротства юридических и физических лиц, также указал на отсутствие механизма привлечения к ответственности бывших руководителей обанкротившихся организаций.
Преподаватель кафедры финансов, налогов и кредита Нижегородской академии МВД России А.А. Бардаков рассказал о несовершенстве методических и правовых аспектов проведения финансового анализа хозяйствующих субъектов на предмет преднамеренного и фиктивного банкротства.
Передовым опытом арбитражного управления поделился с участниками круглого стола арбитражный управляющий, председатель Общественного комитета по антикризисному управлению и финансовому оздоровлению при Торгово-промышленной палате Нижегородской области А.И. Иванников, уделив особое внимание в выступлении статистической информации о процедурах банкротства в регионе и России.
Итоги заседания подвел заместитель директора Института экономики и предпринимательства по научной работе О.В. Трофимов По результатам данного мероприятия была достигнута договоренность между Институтом экономики и предпринимательства, Нижегородской академией МВД России и другими участниками круглого стола о продолжении публичных дискуссий и проведении подобного рода мероприятий в будущем.