Состоялся областной физкультурно-спортивный праздник для семей с ограниченными возможностями

26 февраля 2018 года во Дворце спорта «Заречье» г. Нижний Новгород состоялся традиционный физкультурно-спортивный праздник для семей с ограниченными возможностями «Мама, папа, я - дружная спортивная семья». Организаторами праздника выступили Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Нижнего Новгорода, Нижегородская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Институт реабилитации и здоровья человека ННГУ им. Н.И. Лобачевского.
В этом году в празднике приняли участие семейные команды 8 районов города Нижнего Новгорода, а также команды из городов Нижегородской области: Балахна, Бор, Лысково и Дальнее Константиново.
С приветственным словом к участникам праздника обратились заместитель председателя Нижегородской областной организации ВОИ Светлана Барабанова, доцент кафедры адаптивной физической культуры ННГУ им. Н.И. Лобачевского Вячеслав Оринчук и заведующий кафедрой теории и методики спортивных единоборств ННГУ им. Н.И. Лобачевского Юрий Бахарев, - они отметили необходимость проведения таких мероприятий с целью популяризации занятий физической культурой и массовым адаптивным спортом.
Праздник прошел под девизом «Вместе мы сможем больше!» и был посвящен 30-ти летнему юбилею Нижегородской областной организации ВОИ. В программу праздника были включены творческий конкурс, где каждая команда представила свой район, свои спортивные увлечения и свои достижения. Далее были спортивные конкурсы и завершали программу соревнования по дартсу. Праздник прошел в веселой и дружеской остановке. Все участники праздника справились с испытаниями и были награждены памятными подарками, а команды победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами.
Большую помощь в организации и проведении праздника оказали студенты Института реабилитации и здоровья человека, которые были волонтерами на данном празднике: А. Бурлакова, А. Русских, К. Шаранова, Л. Залян, Ю. Козлова, Е. Макаренко, А. Костюнина, Е. Храмова (студенты второго курса), А. Оринчук ( студент первого курса).