В ННГУ состоялся базовый этап интеллектуального соревнования

photo 2022 03 10 10 29 17

6 марта в Университете Лобачевского состоялся базовый этап (O-level) международной математической олимпиады школьников «Турнир городов». В интеллектуальном состязании приняли участие учащиеся 8-11 классов школ Нижегородской области.

По словам доцента кафедры дифференциальных уравнений, математического и численного анализа Института информационных технологий, математики и механики (ИИТММ) ННГУ, председателя олимпиады Михаила Малкина, задания рассчитаны на две группы учащихся: младшие (8-9 классы) и старшие (10-11 классы). Олимпиада ориентирует участников на углублённую работу и способствует развитию качеств, необходимых в исследовательской деятельности.

«Турнир проводится с 1980 года и проходит в два тура — осенний и весенний. В рамках базового этапа участникам предлагается решить пять задач, засчитываются из них три лучших. Через две недели будет сложный этап, в котором будет уже семь задач, где также три лучших засчитываются. Если участник показывает в одном из вариантов какого-либо тура достаточно высокий результат, ему присваивается диплом победителя “Турнира городов”. В некоторых вузах это даёт преимущество при поступлении, в том числе и в ННГУ», – рассказал Михаил Малкин.

Следующий сложный этап (A-level) запланирован на 20 марта.

Результаты всех этапов публикуются на сайте «Турнира городов».