Проектная команда ННГУ получила благодарность оргкомитета премии

 21 0816 01 big

Проект международной магистратуры Erasmus Mundus Joint Master Degree «Центрально- и восточноевропейские, российские и евразийские исследования» (IMCEERES), реализуемый на факультете социальных наук (ФСН) Университета Лобачевского, стал номинантом V ежегодного конкурса проектов в сфере международной деятельности университетов России и СНГ премии EEUA 2021.

Проектная команда сотрудников ФСН и Института международных отношений и мировой истории ННГУ в составе Романа Голубина, Ирины Леоновой, Сергея Судьина, Ирины Петровой, Александра Корнилова и Сергея Кривова получила благодарность оргкомитета премии.

Номинация проекта ФСН «Центрально- и восточноевропейские, российские и евразийские исследования» в категории «Развитие межвузовского сотрудничества» в 2021 году закономерна.

Как отметили создатели проекта, IMCEERES – это уникальная международная программа магистратуры, реализуемая консорциумом восьми ведущих научно-образовательных центров, в число которых входит Университет Лобачевского, под руководством Университета Глазго (Великобритания) и Университета Тарту (Эстония). По итогам освоения программы студенты могут получить два диплома: совместный диплом Университета Глазго и Университета Тарту и диплом выбранного в зависимости от специализации университета-члена консорциума.

Цель программы IMCEERES – подготовка высококвалифицированных специалистов с международным опытом для работы в органах государственного управления, международных организациях и ассоциациях, а также в сфере высшего образования и бизнеса. Проект привлекает самых талантливых студентов из ведущих мировых научно-образовательных центров, входящих в топ-200 предметных и топ-500 институциональных рейтингов, что доказывает высокий конкурс при поступлении на программу. Проект IMCEERES трижды на протяжении последнего десятилетия выигрывал и получал поддержку со стороны ежегодного грантового конкурса Erasmus Plus, что доказывает его конкурентоспособность и привлекательность в международном пространстве.

«Программа IMCEERES имеет огромное значение для интернационализации факультета социальных наук и Университета Лобачевского в целом. Достигнутые ФСН результаты в рамках реализации программы доказали нашу способность решить огромное количество организационных вопросов, выстроить по-настоящему стратегические партнёрства с членами консорциума и воплотить проект в реальность: в сотрудничестве с зарубежными коллегами были эффективно распределены роли, задачи и зоны ответственности внутри консорциума, преодолены законодательные, культурные, академические и институциональные барьеры. Регулярно проводятся совместные научные исследования, реализуются открытые лекции приглашённых зарубежных коллег из университетов – членов консорциума, проводится совместное руководство научными работами студентов», – пояснила заместитель декана факультета социальных наук по международной деятельности Ирина Леонова.

 

Справка. Премия EEUA учреждена Ассоциацией восточно-европейских университетов в 2017 году и вручается проектным командам за достижения в области интернационализации высшего образования и активное продвижение России и стран СНГ в мировом пространстве. Также премия призвана привлечь внимание профессионального сообщества и общественности к ежегодному вкладу университетов и языковых школ в развитие национального высшего образования, формирование репутации страны на международном рынке образовательных услуг, а также к индивидуальному и коллективному вкладу в развитие вуза.