В ННГУ проходит социальный проект

«Мобильный помощник» - социальный проект Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», который реализуется при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

С помощью проекта незрячие и слабовидящие нижегородцы смогут повысить уровень самообслуживания при помощи современной мобильной техники - участников проекта обучат пользоваться мобильным телефоном без зрительного контроля: отправлять и принимать сообщения, звонить. Также эксперты проведут тематические мастер-классы, консультации по настройке программного обеспечения, а по завершению курсов будет проведён конкурс «Словом и жестом».

Занятия проходят в Тифлоинформационном центре Университета Лобачевского, созданном по инициативе Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в 1999 году и ставшим первым в России специализированным университетским компьютерным центром для инвалидов по зрению. На его основе было создано подразделение, ведущее учебную, методическую и научную работу в области компьютерных тифлотехнологий и обеспечивающее на этой основе разностороннюю поддержку образовательного процесса незрячих и слабовидящих студентов.