Студенты и аспиранты ННГУ могут пройти обучение в ведущих партнёрских вузах

annie spratt dWYU3i mqEo unsplash

Отдел развития международного сотрудничества Университета Лобачевского начинает прием заявок на участие в программах международной академической мобильности в весеннем семестре 2020/2021 учебного года в рамках двусторонних соглашений с зарубежными университетами.

В течение одного семестра студенты и аспиранты ННГУ могут пройти обучение в ведущих партнёрских вузах Великобритании, Норвегии, Бельгии, Испании, Италии, Германии, Франции, Чили, Японии, Южной Кореи, Армении, Беларуси, Бразилии и Тайваня.

Основные требования к кандидатам на участие:

● Студент или аспирант очной формы обучения (2-3 курс для бакалавриата, 2-4 курс для специалитета, 1 курс для магистратуры,1-2 курс для аспирантуры);

● Уверенное знание английского языка и/или иного языка страны обучения (не ниже уровня B2 / upper intermediate);

● Высокие показатели академической успеваемости;

● Уверенный пользователь ПК;

● Высокий уровень мотивации и лидерские качества.

Заявки принимаются до 18 октября включительно.

Информационные собрания на русском и английском языках для всех желающих участвовать в программах международной академической мобильности Университета Лобачевского состоятся в онлайн-формате на платформе Zoom 7 октября в 16:00 на русском языке и 8 октября в 16:00 на английском языке.

Ссылка для подключения

Полезные ссылки (рекомендуем ознакомиться с этой информацией до начала собрания):

Дополнительную консультацию Вы можете получить в Отделе развития международного сотрудничества (ОРМС) по телефонам +7 (831) 462 31 01, +7 (831) 462 31 02, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также обратившись лично в ОРМС по адресу пр. Гагарина, д.23, корп. 2, каб. 402.

Обращаем внимание всех потенциальных участников, что несмотря на проведение отбора на программу академической мобильности «Семестр за рубежом» в стандартные сроки, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, направление студентов ННГУ в зарубежный вуз-партнёр будет осуществляться только в случае нормализации ситуации и отдельного подтверждения от направляющего и принимающего университетов о снятии ограничений.

В этой связи, настоятельно рекомендуем студентам, прошедшим предварительный отбор, воздержаться от каких-либо авансовых финансовых затрат по предстоящей поездке (включая получение виз, бронирование жилья, покупку авиабилетов, страховки и иностранной валюты) до окончательного прояснения ситуации в каждом конкретном случае. Обо всех изменениях студенты будут уведомлены в индивидуальном порядке.