На ИФиЖ состоялась лекция генерального директора канала RT Алексея Николова

основнаяIMG 5110

Преподаватели и студенты Института филологии и журналистики Университета Лобачевского встретились с генеральным директором канала «RT» Алексеем Николовым

Известный российский журналист поделился своим многолетним опытом с подрастающими медийщиками, а также провел лекцию на тему «Как меняется мир новостей и зачем нужны альтернативные СМИ». 

В рамках открытого диалога Алексей Львович отметил важную мысль о перспективах развития современных СМИ: 

«Последние «всклики» информационной моды — это мессенджеры. Но нужно понимать, что завтра может появиться что-то другое и студенты вузов, которые отдают свой разум и душу журналистике, должны быть готовы к этому. В этом «новом» мы должны найти то, что будет отличать нас от других». 

В своей лекции Алексей Николов затронул важные аспекты современной практики формирования новостной повестки дня, освещения международной проблематики, актуальных технологий создания новостного контента, в том числе связанных с привлечением альтернативных источников информации. Особое внимание было уделено такой негативной тенденции функционирования современных медиа, как отсутствие верификации новостей, создание и распространение непроверенной информации.

Также известный российский журналист рассказал об образовательных проектах телеканала RT, направленных на то, чтобы предоставить талантливым студентам из регионов возможность стажировок и прохождения практики в редакциях RT.

Алексей Львович подчеркнул, что сотрудничество телеканала RT с Институтом филологии и журналистики может предоставить студентам возможности для самореализации и развития творческого потенциала:

«Коллеги, я совершенно искренне считаю, что мы живём во то время, когда Интернет сделал условия одинаковыми для всех. Сейчас есть возможности независимо мыслить, учиться и создавать себя. Именно такие студенты и специалисты нам нужны, именно таких мы готовы видеть в нашей большой команде!»