основнаяC2AA71AC FFDD 45FC B41D 39EE56548557

Согласно обновлённому 28 октября 2020 года предметному рейтингу университетов мира от Times Higher Education Университет Лобачевского впервые вошёл в число лучших по предметным направлениям «Компьютерные науки» (601-800), «Науки о жизни» (601-800) и «Инженерные науки» (801-1000), сохранив своё присутствие в рейтинге по направлению «Физические науки» (801-1000).

По словам проректора по международной деятельности Александра Бедного, Университет Лобачевского успешно наращивает своё присутствие в ряде мировых предметных рейтингов.

«Количество предметных направлений, по которым ННГУ имеет высокие показатели, в этом году заметно увеличилось: мы вошли в рейтинг сразу по трём новым. Всё это – благодаря успешному развитию наших образовательных и исследовательских возможностей во взаимодействии с ведущими научными центрами мира и высокотехнологичными компаниями. Благодаря, в том числе, участию в государственной программе повышения конкурентоспособности российских вузов, у нас созданы все условия для реализации научно-образовательного и инновационного потенциала обучающихся и сотрудников», – отметил Александр Бедный.

Times Higher Education World University Rankings by Subject является одним из ключевых предметных рейтингов для университетов по всему миру. Образовательные учреждения ранжируются по 11 предметным областям, на основании тех же 13 индикаторов, что и в мировом рейтинге, но с учётом индивидуальных особенностей каждой предметной области.