Проекты вуза могут быть масштабированы в другие университеты России

nikita avralev prezentoval opyt nngu po vovlecheniyu shkolnikov v nauku

Опыт Университета Лобачевского является хорошим примером сотрудничества высшей школы и дополнительного образования, который может быть масштабирован по всей стране. Об этом сказала заместитель министра науки и высшего образования России Ольга Петрова в ходе межведомственного совещания по реализации проекта массового вовлечения школьников в научно-техническое творчество в 2022-2024 годах.

О взаимодействии ННГУ с организациями дополнительного образования детей и успешных проектах по вовлечению школьников в научно-техническую деятельность на совещании рассказал проректор по стратегическому развитию Университета Никита Авралев.

«На протяжении многих лет мы работаем со школьниками, начиная с первого класса. У нас есть и специальные программы для ребят помладше, и лаборатории для старшеклассников, где ставятся и решаются действительно серьезные инженерные задачи, и ведется проектная работа», – сказал Никита Авралев.

Он отметил, что популярность проектной деятельности и соответствующий запрос со стороны школ в настоящее время растет.

«Поле для деятельности очень широкое. Мы активно сотрудничаем и со школами, и со всеми ключевыми организациями дополнительного образования. Проектные инициативы действительно увлекают ребят. И дети возвращаются в школу с новой мотивацией. У них появляется стимул получить недостающие для решения практической задачи теоретические знания. И они начинают лучше учиться! Вот так работает проектный подход», – подчеркнул Никита Авралев.