Вузы подписали договор о её реализации уже с нового учебного года

nngu i samarkandskij gosuniversitet zapustyat programmu dvuh diplomov po biomedicine

Университет Лобачевского и Самаркандский государственный университет им. Шарофа Рашидова (СамГУ) подписали договор о сетевой форме реализации образовательной программы магистратуры по направлению «Биомедицина». Церемония подписания состоялась 22 февраля 2024 года в онлайн-формате.

По словам проректора по международной деятельности и сетевому взаимодействию ННГУ Александра Бедного, у обучающихся СамГУ, которые выберут эту программу, будет возможность получить дипломы двух университетов. Первая группа студентов может приступить к учёбе с нового 2024/2025 учебного года.

«ННГУ и СамГУ – это два классических, многопрофильных университета, и наше сотрудничество с 2018 года развивается по широкому спектру направлений. Летом 2023 года мы с нашими партнёрами приняли решение о создании Международного научно-образовательного центра в области биомедицины и химии. За несколько месяцев проделана большая работа по построению и оформлению первой совместной образовательной программы двух вузов – магистратуры по биомедицине. Базовым подразделением по реализации программы в ННГУ является Институт биологии и биомедицины. Запуск новой сетевой образовательной программы расширяет возможности получения международного образования в магистратуре двух университетов и послужит важным этапом в дальнейшем развитии нашего сотрудничества в сфере биомедицины», – подчеркнул Александр Бедный.

nngu i samarkandskij gosuniversitet zapustyat programmu dvuh diplomov po biomedicine 1

Отметим, что сотрудничество Нижегородского госуниверситета с образовательными организациями Узбекистана началось после прошедшего в Ташкенте в 2018 году I Российско-узбекского образовательного форума. В настоящее время партнёрами ННГУ являются 9 вузов Узбекистана: Каршинский государственный университет, Бухарский инженерно-технологический институт, Ташкентский государственный юридический университет, Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека, Ташкентский финансовый институт, Ташкентский университет информационных технологий им. Мухаммада ал-Хорезми, Ферганский государственный университет, Самаркандский государственный университет им. Шарофа Рашидова, Ургенчский филиал Ташкентского университета информационных технологий им. Мухаммада ал-Хорезми.