Университет посетят студенты из США, Франции, Сингапура, Испании, Швеции, Мексики, Китая и Польши

С 5 июня по 6 августа факультет иностранных студентов организует три международные летние школы для иностранных студентов из США, Франции, Сингапура, Испании, Швеции, Мексики, Китая и Польши. Уже традиционными стали летняя школа «Лето по-русски» и «Программа изучения русского языка и культуры России для студентов из ведущих зарубежных вузов». Программы включают интенсивные занятия по русскому языку, лекции по истории, государственному устройству, фольклору и искусству России, а также мастер-классы по народным промыслам и русской кухне. Помимо занятий, студенты посещают культурные  мероприятия: экскурсии по историческим местам, музеям и предприятиям Нижнего Новгорода и области, разговорные клубы.


Впервые в этом году проводится международная летняя школа «Практика разработки Android-приложений и использования Big Data» для студентов из ведущих университетов Мексики. В рамках программы иностранные студенты, обучающиеся по ИТ-направлениям, посещают теоретические и практические занятия по программированию, а также знакомятся с культурой России и русским языком.

Реализация данных образовательных программ имеет высокое значение для развития экспорта образования и международной репутации Университета Лобачевского, привлечения студентов из ведущих мировых университетов.