На реализацию Программы повышения конкурентоспособности в 2017 году

Согласно распоряжению от 17 февраля 2017 года №281-р «О распределении субсидий ведущим университетам России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров», подписанному Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, размер субсидии, выделенной ННГУ им. Н.И. Лобачевского на реализацию Программы повышения конкурентоспособности в 2017 году составит 141541,3 тыс. рублей.

Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год "... в рамках основного мероприятия "Реализация отдельных мероприятий приоритетного проекта "Вузы как центры пространства создания инноваций" подпрограммы "Реализация образовательных программ профессионального образования" государственной программы "Развитие образования» на 2013 – 2020 годы", – говорится в распоряжении.

Ознакомиться с текстом распоряжения можно по ссылке: http://government.ru/media/files/KMDffx9h2OafBz1iLGTk6r4h644lQGU6.pdf

СПРАВКА:

В целях реализации задачи по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу Правительством Российской Федерации с 2013 года предоставляется господдержка отобранным по результатам конкурса ведущим университетам России.

Решение о предоставлении государственной поддержки принимается Минобрнауки на основе рекомендаций Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров.