ННГУ посетила делегация Шанхайского политико-юридического университета


13 октября Университет Лобачевского посетила делегация Шанхайского политико-юридического университета (ШПЮУ) во главе с проректором г-жой Ху Цзилин.
В ходе встречи китайской делегации с проректором по международной деятельности А.Б. Бедным, сотрудниками международных служб ННГУ, ЮФ, ИЭП и ИМОМИ состоялось обсуждение основных направлений сотрудничества, которое включает преподавательскую и студенческую мобильность, участие в научно-образовательных проектах, разработку совместных образовательных программ, в том числе – программ «двух дипломов», летних и зимних школ, общеобразовательных программ в сфере экономики, управления, политики и права. Руководство ШПЮУ также встретилось со своими студентами, которые в этом году обучаются в ННГУ по специальной программе. Китайские студенты высоко оценили качество преподавания русского языка, и многие из них планируют потом продолжать обучение в магистратуре ННГУ.
По результатам переговоров будет подписано соглашение о сотрудничестве между ННГУ и ШПЮУ.

Справка
Шанхайский политико-юридический университет (основан в 1984 г.) расположен в туристическом районе Шанхая Шэшань и широко известен в Шанхае как "Университет-Сад" из-за своего кампуса.
ШПЮУ состоит из 12 институтов, где обучаются свыше 10 000 студентов, специализирующихся на изучении экономики, политики и права. ШПЮУ располагает оборудованными учебными аудиториями, включая специальную учебную аудиторию для проведения модели ООН, лабораторию для судебной экспертизы, зал для моделирования судебных процессов. В университете действует Центр международной юридической подготовки и сотрудничества ШОС.