Группа студентов из Казахстана начинает обучение в Университете Лобачевского

казахи2

6 сентября в Университете Лобачевского состоялось организационное собрание новой группы магистрантов из Республики Казахстан, которые будут обучаться в Институте филологии и журналистики в дистанционном режиме. Благодаря партнерским связям с вузами Казахстана отдел развития международного сотрудничества совместно с отделом приёма и академического сопровождения иностранных студентов ННГУ провели успешный набор иностранных абитуриентов на магистерскую программу «Международная журналистика». 

Студентами программы стали специалисты, уже имеющие практический опыт работы в сфере журналистики и PR: журналисты, редакторы периодических изданий, пресс-секретари высших должностных лиц. Интерес к данной магистерской программе коллег из Казахстана, перспективы её развития в ННГУ свидетельствуют об актуальности такого формата обучения для журналистского сообщества зарубежных стран, а также новых профессионального высотах, взятых профессорско-преподавательским составом ИФИЖ. 

В процессе обучения ННГУ будет учитывать специфику программы и контингента, удобный график и формат обучения, а также трёхчасовую разницу во времени. Этот опыт позволит в дальнейшем развивать онлайн-магистратуру для работающих студентов и по другим специальностям.