В категории «Качество преподавательского состава» ННГУ стал лучшим в России

 

Университет Лобачевского занял 65-е место в общем рейтинге, а по отдельным показателям улучшил результаты 2016 года – в категории «Качество преподавательского состава» занял 14-е место, также высокие места университет занял в категориях «Академическая репутация» и «Качество образования» – 62-е и 64-е место соответственно. Среди российских вузов ННГУ занял 15-е место.
В 2017 году увеличилось количество вузов, попавших в рейтинг, – 300 университетов (в 2016 году – 200), из которых 97 – российские. Третий год подряд рейтинг возглавляет Московский государственный университет имени Михаила Ломоносова.
Всего в географии рейтинга по версии интернет-ресурса Webometrics насчитывается 2938 высших учебных заведений.
Для составления рейтинга вузов восточноевропейских и центральноазиатских регионов была использована специальная методология ранжирования, составленная с помощью Глобального академического совета экспертов QS и местных экспертов. Среди индикаторов успеха учебного заведения – академическая репутация, мнение работодателей, отношение числа студентов к числу преподавателей, удельный вес иностранных преподавателей и студентов, а также сотрудников с ученой степенью, эффективность интернет-ресурсов и публикационная активность.
По словам ректора ННГУ профессора Евгения Чупрунова, Университет Лобачевского, являясь крупнейшим центром регионального развития, демонстрирует, что наше образование и наука конкурентоспособны в мире.


«В университете, в том числе благодаря участию в Проекте 5–100, происходит кардинальное обновление научной экспериментальной и учебной базы, появились дополнительные возможности для развития человеческого капитала, поддержки ведущих сотрудников и молодых ученых, привлечения в университет ученых с мировым именем и талантливых абитуриентов, в том числе иностранных, развития программ двойных дипломов с ведущими вузами мира и многого другого», – отмечает Евгений Чупрунов.