Университет занял 360 место в мире

Университет Лобачевского в 2018 году значительно улучшил свои показатели в мировом рейтинге Worldwide Professional University Rankings (RankPro) 2017/2018, заняв 360 позицию. Годом ранее университет занимал 416 место.
Также университет уверенно вошёл в число 200 лучших вузов Европы (178 позиция).
Наивысших показателей ННГУ достиг по академическому направлению, заняв 286 позицию в мире, тем самым также улучшив этот показатель (314 место в 2017 г.).
По словам ректора Университета Лобачевского профессора Евгения Чупрунова, данные показатели подтверждают стабильно высокий международный уровень образования и науки в университете и всецело отражают результаты большой комплексной работы, проводимой в области реализации Программы повышения конкурентоспособности ННГУ среди ведущих мировых научно-образовательных центров.

«Это, прежде всего, кардинальное обновление научной экспериментальной и учебной базы, развитие человеческого капитала, поддержка ведущих сотрудников и молодых талантов, создание уникальной модели функциональной интеграции с институтами РАН, привлечение в университет учёных с мировым именем и талантливых абитуриентов, развитие программ двойных дипломов с ведущими вузами мира и многое другое», – отметил Евгений Чупрунов.

Рейтинг университетов RankPro основан на мнениях и оценках признанных мировых экспертов в области науки и образования, научных сотрудников и профессоров из различных университетов мира.
Всего в рамках рейтингового исследования было оценено более 1800 университетов из 47 стран, в итоговый список попали 600 вузов.
Официальная страница рейтинга: http://www.cicerobook.com/en/ranks