Исследование проводилось Российским советом по международным делам

По итогам исследования англоязычных интернет-ресурсов российских университетов, проводимого Российским советом по международным делам (РСМД) в 2016–2017 гг., ННГУ вошёл в топ-10 лучших вузов России по качеству англоязычных интернет-ресурсов, заняв 9-ю позицию. Также ННГУ улучшил показатели развития англоязычного сайта, получив в текущем рейтинге на 9 баллов больше, чем в рейтинге 2015 года.

Всего в выборку 2016–2017 гг. вошло 47 российских университетов (на один университет больше по сравнению с 2015 г.). В их числе – федеральные университеты, научно-исследовательские университеты, университеты с сильной подготовкой по иностранным языкам или ориентированные на зарубежные аудитории.

Целью исследования стала необходимость показать сильные и слабые стороны развития англоязычного контента на электронных ресурсах российских университетов.

По словам ректора ННГУ профессора Е.В. Чупрунова, сегодня в условиях глобальной конкуренции за умы абитуриентов развитие англоязычного сайта университета приобретает особую актуальность.

 «Мы активно развиваем нашу международную деятельность в целях закрепления позиций на существующих и выхода на новые зарубежные рынки образовательных услуг. В условиях цифровой глобализации сайт становится одним из главных эффективных каналов коммуникации. Поэтому продвижение англоязычного сайта университета с полной, объективной и интересной информацией для наших потенциальных иностранных абитуриентов становится одной из первостепенных задач», – отметил Евгений Чупрунов.

Подробная информация доступна на сайте РСМД: http://russiancouncil.ru/common/upload/RIAC-Digital-University-Report34.pdf

Справка

Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) является основанной на членстве российской некоммерческой организацией. Деятельность РСМД направлена на укрепление мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение международных конфликтов и кризисное регулирование.

Партнерство создано решением учредителей в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 2 февраля 2010 года № 59-рп «О создании некоммерческого партнерства «Российский совет по международным делам».