По результатам предметного рейтинга научной продуктивности вузов

В 2018 году вышел третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов, организованный аналитическим центром «Эксперт». Университет Лобачевского улучшил свои результаты 2017 года и вошёл в топ-10 лучших вузов России по направлению «Физика», заняв 9-10 позицию.

«В ННГУ сложились авторитетные научные школы в области исследований, посвящённых проблемам физики, сформирована первоклассная материально-техническая база, открыты уникальные, даже в мировом измерении, лаборатории, исследования проводят учёные с мировым именем. Неизменно высокий международный уровень образования и науки в университете гарантирует каждому нашему студенту получение образования, отвечающего всем высоким стандартам качества и конкурентного на российском и мировом рынке труда», – подчеркнул ректор ННГУ профессор Евгений Чупрунов.

Цель предметных рейтингов – отразить успехи университетов в определенном предметном направлении. В 2018 году число предметных областей выросло с 13 до 14, рейтинговые оценки получили около 90 российских вузов.
Используемые в рейтинге показатели разделены на три равнозначных блока: «Востребованность/качество», «Масштаб и устойчивость деятельности» и «Качество роста». Методология рейтинга 2018 года по сравнению с рейтингом 2017 года, по информации разработчиков рейтинга, усовершенствована и ужесточена, также в рейтинг включены только те вузы, доля которых в общем числе российских публикаций превышает 0,5%.

Подробная информация на сайте АЦ Эксперт: http://www.acexpert.ru/analytics/ratings/predmetniy-reyting-nauchnoy-produktivnosti-vuzov---1.html