Университет стал лауреатом форума в номинации «Инновационная активность»

IMG 8441

6 июня в рамках VI Международного форума вузов, организованного агентством «Эксперт РА», представлены результаты седьмого рейтинга лучших вузов России.
В 2018 году ННГУ улучшил свои позиции в данном рейтинге, поднявшись на 26 строчку. Также ННГУ улучшил свои показатели по направлению «Научно-исследовательская активность», заняв 17 позицию.
Университет на форуме представляют ректор ННГУ профессор Евгений Чупрунов, проректор по связям с общественностью Никита Авралев и руководитель пресс-службы Ирина Ефимова.
По словам Евгения Чупрунова, университет проводит уникальные исследования в наиболее актуальных на сегодняшний день направлениях, что подтверждается его высокими позициями в данном рейтинге.

«Наш университет ведёт работу на переднем крае науки, используя самое современное оборудование и привлекая учёных с мировым именем, тем самым подтверждая, что ННГУ – один из ведущих вузов не только в России, но и в мире. Это, в том числе, стало возможным и благодаря реализации Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, участником которого является ННГУ», – подчеркнул Евгений Чупрунов.

В рамках форума прошла церемония награждения лучших вузов России по разным направлениям деятельности. Университет Лобачевского стал лауреатом в номинации «Инновационная активность».

Справка
Рейтинг вузов RAEX (Эксперт РА) публикуется ежегодно, начиная с 2012 года. Цель составления рейтинга вузов – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения.
Оценка вузов производится на основании анализа статистических показателей и результатов онлайн-опросов следующих целевых групп: студентов и выпускников, представителей академического и научного сообществ, представителей компаний-работодателей. В 2018 году в опросах приняли участие 30 тыс. респондентов. В качестве статистической информации использованы данные анкетирования вузов, наукометрические показатели и сведения из открытых источников.