По версии международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR)

ННГУ третий год подряд входит в топ-500 престижного международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR). Университет Лобачевского занял 494 место. Среди российских вузов ННГУ вошёл в топ-10, а по отдельным категориям, в частности качеству преподавания, улучшил позицию 2016 года и занял 143 место, войдя в топ-150 мирового списка.

В рейтинге 2017 года представлены 763 вуза (в 2016 году – 693 вуза) из 74 стран мира, в том числе 67 вузов из России. Поставщиком данных для системы рейтингов RUR выступает международная компания Сlarivate Analytics (ранее подразделение Thomson Reuters по научным исследованиям и интеллектуальной собственности).

Вузы были подвергнуты всестороннему анализу, представляющему собой систему из 20 индикаторов – показателей деятельности вуза по различным направлениям, в числе которых «Преподавание», «Исследования», «Интернационализация», «Финансовая устойчивость» и др. Каждый вуз в рейтинге RUR получает свой уникальный балл с точностью до трех знаков после запятой и позицию.

По словам ректора ННГУ профессора Е.В. Чупрунова, несмотря на ужесточение конкуренции в глобальном научно-образовательном пространстве и увеличение количества вузов-участников рейтинга, университет успешно сохраняет свои позиции в топ-500 лучших вузов мира.

«Показатели ННГУ в 2017 году в очередной раз подтверждают неизменно высокий международный уровень образования и науки в университете, наша деятельность успешна и конкурентоспособна в мире. Высокой оценки удостоено и качество нашего преподавания. Всё это стало возможно в том числе благодаря реализации Проекта повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров, участником которого является ННГУ», – подчеркнул Евгений Чупрунов.

Подробная информация на официальной странице рейтинга: http://roundranking.com/.