Также университет улучшил свои позиции по направлению «Естественные науки»

Университет Лобачевского в 2020 году впервые вошёл в предметный рейтинг лучших вузов мира QS World University Rankings by Subject по направлению «Математика», заняв позицию 401-450.

Вместе с этим ННГУ улучшил свои показатели по направлению «Естественные науки», заняв позицию 401-450 (в 2019 году – 451-500) и сохранил позиции по направлению «Физика и астрономия» (301-350). Всего в итоговый рейтинговый список попали 1369 вузов мира.

По словам проректора по международной деятельности Университета Лобачевского Александра Бедного, университет ведет системную работу по повышению конкурентных позиций на мировом рынке науки и образования.

«Вхождение в предметный рейтинг QS по направлению «Математика» стало закономерным результатом развития исторически сильных математических школ университета. ННГУ наращивает свои позиции среди ведущих университетов мира по естественным наукам. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и работаем над дальнейшим увеличением числа мировых предметных рейтингов, в которых университет занимает высокие позиции», — отметил Александр Бедный.

В рейтинге, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds, лучшие учебные заведения мира ранжируются на основе четырёх критериев: «Авторитетность в области научных исследований», «Репутация вуза среди работодателей», «Цитируемость научных публикаций» и «Индекс Хирша».