Студенческий хоккейный клуб ННГУ одержал победу над командой «МАДИ» (г. Москва) 

основнаяDP4A8850

«Студенческие сборные продолжают серию матчей. Сложно ребятам играть без поддержки зрителей, но боевого настроя они не теряют. Сегодняшняя встреча в рамках Чемпионата России по хоккею с шайбой среди студентов сезона 2020-2021 гг. команды дебютантов из Москвы «МАДИ» и команды Университета Лобачевского «ННГУ» обещает быть интересным… Первые минуты матча и у нас 1:0!!! ННГУ забивает первую шайбу, начало положено», — доносится комментарий ведущего прямой трансляции, а тем временем в воротах уже вторая шайба.

Да, встреча студенческих хоккейных клубов была напряжённой. Соперники ННГУ долго не уступали своих ворот, но новый состав хоккеистов Университета Лобачевского не сдался и одержал оглушительную победу! 8:3 в нашу пользу!

Главный тренер команды ННГУ Дмитрий Кулябов, отметивший на днях день рождения, не сомневался, что ребята сделают ему достойный подарок: 

«Чемпионат России мы доигрывали прошлогодним составом, но добрая половина команды обновилась за счёт новых молодых игроков. Несмотря на победу, нам предстоит ещё тяжёлая работа в этом сезоне: нужно научить новичков тактическим действиям, потому что многие ещё сырые. Перспективы к росту и победам у нас есть. Наша работа сделать сильных хоккеистов, которые дадут фору соперникам. 

Но за 4 игры, которые уже были в этом сезоне, нам удаётся только побеждать. Ребята стараются, а нам, тренерскому составу, хочется стараться ради них».

DP4A8500

Защитник команды, магистрант факультета культуры и спорта Илья Богомолов поделился своими впечатлениями от игры: 

«Настрой у команды был хороший и это доказывают три быстрых гола в первом периоде. Не прошло и 5 минут матча, а мы уже вели 3:0. Конечно, как следствие фееричного начала - мы дали слабину и пропустили 3 шайбы в свои ворота. Но, напутственное слово тренеров сделало свое дело - 8:3! Команда начинает притираться друг к другу и показывать достойный результат. Конечно, до конца сезона еще много игр и предсказывать результат очень рано, но мечтать ведь не вредно — смеется Илья, —  особенно, когда мечты подкрепляются хорошими тренировками и соблюдением режима». 

DP4A8750

Ну, а нам стоит только отметить, что весь Университет уже ждет победоносного финала сезона, ведь новые чемпионы учатся именно в новом классическом Университете Лобачевского!