Зимняя школа по оптимизации производительности алгоритмов компьютерного зрения пройдёт с 2 по 8 февраля 2022 года

WC 2022 full

С 2 по 8 февраля 2022 года ННГУ им. Н.И. Лобачевского и компания Intel проведут Зимнюю школу по оптимизации производительности алгоритмов компьютерного зрения – Intel-UNN Performance Optimization Winter Camp.

К участию приглашаются студенты 2-4 курсов бакалавриата и магистранты естественно-научных специальностей вузов со всей России и за её пределами, владеющие языком программирования С++, а также опытные разработчики.

В рамках онлайн-школы запланированы лекции, в том числе и открытые, мастер-классы и сессии с обратной связью по практике от экспертов. Преподаватели университета и инженеры компании Intel расскажут о том, как разрабатывается программное обеспечение, эффективно использующее особенности современных вычислительных систем, построенных на базе процессоров Intel.

В процессе обучения будут рассмотрены следующие темы: архитектура аппаратного обеспечения Intel, основы параллельного программирования для систем с общей памятью, методика анализа и оптимизации производительности программ, специализированный инструментарий (компиляторы, профилировщики, высокопроизводительные библиотеки). Участники школы на практике разберут, как данная тематика связана с решением задач компьютерного зрения.

Для участия в школе необходимо зарегистрироваться. Заявки принимаются до 23:59 9 января.

Дополнительную информацию о школе можно посмотреть, пройдя по ссылке.